A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
撥ねるには、基準にあわないものを抜き取るという意味があります。
穴があいていたり、厚みが均一でないもので、味はお寿司屋さんの合格品と変わらないとして廉価で売っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- 歴史学 【日本史の節分】日本の巻き寿司を節分に恵方を向いて食べる文化は大正時代に海苔が売れ 5 2023/02/04 19:41
- 食べ物・食材 昼ごはん海苔巻きといなり寿司を出されても困りますか? 10 2023/02/19 10:50
- 食べ物・食材 海苔巻きといなり寿司のセットを食べたことはありますか?知らないの? 8 2023/02/07 15:57
- レシピ・食事 このお弁当が税込で1188円ですが、安いor高いのどちらに感じますか? 6 2022/10/05 20:20
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- 食べ物・食材 フランス人は日本の巻きずしでなく海苔を使わずいくらや海老を使った独自の巻きずしを作るらしい(?_?) 3 2022/04/09 05:53
- 食べ物・食材 いなり寿司と海苔巻きのセットを食べたことはありますか? 12 2022/09/27 20:18
- 食べ物・食材 海苔巻き いなり寿司 玉子巻き どれが好きですか? 9 2022/11/27 18:59
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
茹でたじゃが芋の賞味期限
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ちりめん山椒の山椒がピリピリ...
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
-
中華の白い粉はなに?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報