dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

酢の物の調味料(酢+砂糖+醤油+みりんを沸騰させたもの)を作り置きする場合、
何日分くらい作ってても大丈夫でしょうか。

この酢の物はお弁当にも入れます。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

みな腐りにくい物ですが、混ざると腐りやすくなります


ですから安全なのは1週間、ですね
出汁など入っているものは2~3日と思ってください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>混ざると腐りやすくなります

勉強になりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/06/09 16:41

お酢も煮きりすると酸味が飛びますのでなるべく早めに使い切るのがベストでしょう。

風味も多少なくなるので美味しいうちに使い切るのが良いですよ。精々2~3日までですかね~!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

煮きりすると2,3日、
しない場合は1週間て所ですね。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/06/09 16:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!