
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
多分ですが、具材に対してフライパンが
大きすぎるんだと思うんですが如何ですか?
例えば炒める時に、具材がフライパンの肌が
見えないくらい入っていれば、そうそう跳ねる
事は無いと思います。
反対に少量だと物凄く跳ねます。
鉄のフライパンは熱の伝わりが早いと思うので
温度差もあって余計に跳ねるのかもしれません。
しかしながら、基本強火でサッとの炒め物は油が
跳ねるのはやはり当たり前でしょうね。
多少油が跳ねるのにも慣れました。こんなもんかなと思っています。
具も大体は多目に入れるていますので、前よりはだいぶよくなりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんばんは
火が強いとか?
洗っれ乾かしてしっかり水分なくなっていますか?
後は鍋肌から入れてみるとか
ご参考までに
水分は出来るだけ切って入れるようにしました。
でも具の性質上、若干ははねますね、でも、だいぶ慣れました。
ありがとうございました。
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