プロが教えるわが家の防犯対策術!

質問のタイトル通りです。
おいしいレシピをご存知の方よろしくお願いします!

A 回答 (3件)

こんにちは!


うちでもよく生春巻き作りますよ。
レシピは#1さんとほとんど同じですが、そこに鶏の酒蒸しを細く割いて加えます。
ソースは、普通はスイートチリソースですが、私は甘いソースが苦手なので、YEO'S(チョーズ)というメーカーの「シンガポール風チリソース」を使っています。
甘くなく、ショウガとニンニクが利いてさっぱりしています。かなり辛いですがおいしいですよ!
下記のホームページで販売もしているので、よかったら試してみてください

参考URL:http://www2.odn.ne.jp/~caj07720/leajitop.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

他の味のソースもあるんですね(」゜ロ゜)」おどろきです!!辛いの大好きなのでいいかもしれませんね♪

お礼日時:2003/04/08 12:53

こちらのレシピはいかがですか?


以前、友達と生春巻きパーティをした時に一番人気があったレシピです。

●ベトナム本場の味!バンチャン[生春巻]
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=39878

*余談ですが「ヒジキの煮つけ+茹でたジャガイモ」を具材にして揚げ春巻きを作ったら意外に美味しかったですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

揚げ春巻きも美味しいですよね!!解答ありがとうございました☆

お礼日時:2003/04/08 12:52

こんにちは。

生春巻きおいしいですよね~

本格的な生春巻きは参考URLを参考にしてください。

私がよく作る簡単生春巻きは、ライスペーパーにレタスの千切り、きゅうりの千切り、大葉を巻いて、サラダ代わりにしてます。さっぱりで、見た目も涼しくておすすめです。彩り的にはエビもあったほうがいいですが、家族で食べるときは、大体あるもので作ってます(^^ゞ ポイントは「大葉」です。
ソースは、スイートチリソース(デパートやスーパーなどで、400円前後で売ってます。)が一番おいしいと思います♪

他にも、レタスなどに味付けして炒めたひき肉を巻いたりしても。

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大葉ですかぁ!!美味しそうですね☆ためしてみます♪

お礼日時:2003/04/08 12:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!