重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知り合いに送りたいのですがうまく英語にできなくて困っています。翻訳機は使いたくはないです。なので自然な英語がわかるかたおしえてください

「私は学校の旅行でハワイとカリフォルニアに行きました。
でも、私たちはカリファルニアに2日間しか滞在できなかった。短いよね笑。なぜなら、次の日私たちはハワイへ向かわなければいけなかったから。今でもハワイのきれいな夕日を思い出すよ。またいつか行きたい。
私はいろんな国に興味があるけど、特にアメリカに興味があるよ。」
I've been to Hawaii and California for my school trip. but we stayed only 2days. too short, isnt it? lol because we have to left california for Hawaii. I remaid the beautiful sunset in Hawaii somtimes.. I would like to go to it there again.
I like to learn diffenrent clutures. especially Im intersted in America.

A 回答 (3件)

日本語を読まずに英語から読みましたが、それで十分に通じますので、ぜひともご自分の言葉で送ってあげてください。

一応、模範例も書いておきます。

I've been to Hawaii and California on my school trip, but we stayed in California for only 2 days. Too short, isn't it? lol That's because we had to leave California for Hawaii. I remember the beautiful sunset in Hawaii sometimes... I would like to go there again. I'm interested in diffenrent cultures,(あるいはI like to learn about different cultures,) but I'm especially interested in America.
    • 0
この回答へのお礼

回答していただき、どうもありがとうございます。ucokさんからこのように言われ、少し自信が持てました。これからも英語をもっと勉強を頑張りたいと思います。ありがとうございました。

そう固いことを言わず、スペルミスの検出に機械翻訳を活用されると良いと思いますよ。

nok009さんの英文を機械翻訳した結果です。

「私は、私の修学旅行のためにハワイとカリフォルニアに行ったことがありました。我々が、わずか2日のままでいた。あまりに不足して、それをisntします?lol我々がハワイのために左にcaliforniaを持つ。私が、ハワイsomtimes..の美しい日暮れでremaidにす一方ではそれへ行きたいです。
私は、特にImがアメリカでinterstedしたdiffenrentなclutures.を学びたいです。」

ご参考までに、あまり変えずに変えてみました。w

I went to Hawaii and California on our school trip. We stayed in California only 2days. It's too short, isn't it? It's because we had to depart for Hawaii the next day. I vividly remember the beautiful sunset in Hawaii as if it were yesterday. I would like to go there again.
I like to learn various cultures. Especially I'm interested in America.

この回答への補足

翻訳は使いたくないといいました。スペルミスは投稿ご気づきましたので大丈夫です。ありがとうございます。
翻訳機の訳でいいなら、こちらに投稿しません。自分で解決できますから・・ 自然な英文や、自分の書いた英文が理解できるものなのかというのも知りたいからこちらに投稿してお願いしたのです。

• 0

We have been to Hawaii and California in the school trip.

だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。