今週の土曜日に旦那の友達を呼んで、たこ焼きパーティーをする事になりました。

たこ焼きに合うサイドメニュートといったら何でしょうか?

とりあえずサラダは決まっています。
あと旦那は、フライドポテトが食べたいと行っていたので、
冷凍のを買ってきて揚げようと思っています。

旦那の友達は22歳と若いので、
お肉があった方がいいのかな??と
思っています。

ご意見お願い致します。

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A 回答 (4件)

たこ焼きの具は、たこだけですか?


たこの代わりにまぐろを入れてもおいしいですよ。
(まぐろの時は、ソースではなく濃い目のお出汁で。市販のめんつゆでもOK)
他にチーズやコーンを入れてもなかなかいけます。

サイドメニューに、箸休めも兼ねてサラダ系があるといいなって思います。
あとは#2さんの言うように
>肉としては、ドラムスティックとか、鶏手羽のから揚げが良さそう。
>クラッカーに、カマンベールチーズ載せただけ
これがいいと思います。


せっかくなのでレシピもどうぞ:
※サラダ系※
*タラモサラダ
材料→・明太子・じゃがいも・マヨネーズ・レモン果汁・塩・こしょう
1:じゃがいもは茹でて皮をむいてつぶしておく。
2:1に他の材料を全部入れて混ぜる。
(タラモサラダにチーズをのせてオーブンやトースターで焼いてもおいしい)

*ゆずこしょうドレッシングのサラダ
材料→・ポン酢(なければ果汁+醤油でOK)・ゆずこしょう・野菜
1:ポン酢とゆずこしょうをあわせる
2:レタスやきゅうりなどの野菜と1のドレッシングを合わせる。

*プチトマトのマリネ
材料→・プチトマト・アンチョビ・オリーブオイル・白ワインビネガー・塩・こしょう
1:アンチョビを包丁で細かくして、オリーブオイル、ビネガー塩・こしょうと混ぜる。
2:切り込みをいれたプチトマトと1をあわせて味がなじめば完成。


他にフライドポテトを作るなら、ついでに他のモノも揚げませんか?
※揚げ物※
*ゴボウスティック
材料→・ごぼう・片栗粉・塩・こしょう
1:ごぼうはスティック状にカットして15分ほど蒸す。
(電子レンジでラップしてチンでもいいです)
2:片栗粉と塩・こしょうをよく混ぜて1のごぼうに薄くつける
(余分な粉は手で叩き落とすと薄くつきます)
3:2を油で揚げる。表面がカリッとすればOK

もし、おもちが残っていたら…
*揚げモチ
材料→・もち・塩
1:おもちをさいころ状に切る(1~2cm角)
2:油で揚げる。ふくらめばOK。油から上げて塩を振る。

*フライドポテト
材料→・じゃがいも・にんにく
1:冷たい油ににんにくと大きめに切ったじゃがいもを入れて火にかける
2:弱火でじわじわと揚げる。(油で煮る感じ)
ほくほくなフライドポテトになります。

*ナゲット
材料→・鶏むね肉・小麦粉(混ぜる用大1)・酒・塩・こしょう・小麦粉(衣用)
1:衣用の小麦粉以外の全部の材料をフードプロセッサーで混ぜる。
(包丁で細かいたたいて混ぜてもOK)
2:1を一口大にまるめて小麦粉をつけて揚げる

*名古屋風チキン
材料→・手羽中・片栗粉・ごま・塩・こしょう
→・たれ:醤油50cc・みりん50cc・酒30cc・砂糖大1・にんにく 
1:たれの材料を全部鍋に入れて一煮立ちさせて冷ましておく
2:手羽中に片栗粉を薄くつけて揚げる。最初は低めの温度で6~7分
3:高めの温度で二度揚げをして表面をパリッとさせる(油がはねます!)
4:1のたれと3の手羽をあわせてごまと塩・こしょうをかける。
○手羽先よりも小振りな手羽中の方がパリッと仕上がります。
Sサイズの小さな手羽先が入手可能なら一番なのですけどね。
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この回答へのお礼

たこ焼きの具は、
お餅や明太子・ピザソース・チーズ・ツナなどを考えています。

マグロは予想外でした(^0^)
試しにやってみようと思います。
ありがとうございます!

お礼日時:2010/02/26 19:14

牛肉のブロックを購入したら


さいの目にカットして
レンジで軽くチンッ。
楊枝に指して お皿に見栄え良く並べて準備。
たこ焼きのプレートの中に ひとつずつ ほおり込んだら
チーズを乗っけておきます。チーズがとけたら
おつまみ感覚で。ってどうでしょうか。
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この回答へのお礼

お酒のおつまみに良さそうですね!
ありがとうございました!

お礼日時:2010/02/26 19:11

軽食っぽい雰囲気で統一してはどうでしょうか?


肉としては、ドラムスティックとか、鶏手羽のから揚げが良さそう。
荒挽きソーセージを茹でて、マスタードつけて食べるのもいいですね。
クラッカーに、カマンベールチーズ載せただけで立派なオードブルになります。
うずら卵を茹でて串刺しにしてフライにしたのもおいしい。
串カツもいいかも。

そうそう、冷凍フライドポテトを揚げるときは、レンジでそれなりに熱くしてから揚げるとカリカリのホクホクになりますよ。
お試しください。
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この回答へのお礼

荒挽きソーセージをボイルするのは手軽でいいですね。
クラッカーにチーズも凄く手軽でやてみようと思います!
ありがとうございました!

お礼日時:2010/02/26 19:09

お肉を入れるとたしかにいいのかもしれませんが、メインはたこ焼きなので鶏肉入りのサラダだったりがいいのでは?


お肉料理を入れてしまうとただのお食事になりかねないかなぁと思ったためです。
サラダ、青菜のおひたし系?色様々なサラダがいいと思います。
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この回答へのお礼

ちょうどほうれん草があるので、おひたしにしようかと思います!
ありがとうございました!

お礼日時:2010/02/26 19:07

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Qたこ焼きパーティーに合う料理。

土曜日に友人家族が来て「たこ焼き」をする事になりました。合わせて大人4人、小学生5人、計9人です。

電気たこ焼き器なので、いつも作るのは100個位です。たこ焼きの具は、タコ、キムチ、チーズ、ウインナ―、などで、その他に、つまみとしてアタリメ、カクテキ、おにぎりなんかを作ろうと思っています。

大人は酒飲みがメインなので、この他にどんなものが合うでしょうか?(いつもピザや生春巻きを出していたので今回はパスします)
教えて下さい、おねがいしま~す!!

Aベストアンサー

こんにちは
こんなページありました
http://homepage3.nifty.com/atsuko-o/8_F_tarutei.htm
特にビールにはこれ!の
ワンタンチップスとかチーズ巻き揚げなんてどうでしょう♪

参考URL:http://homepage3.nifty.com/atsuko-o/8_F_tarutei.htm

Qたこ焼きのサイドメニュー

この度我が家でたこ焼きパーティーをすることになりました。
たこ焼きを自宅で作るのはこれが初めての経験です。
焼けるまでの間などにつまめるような物を何か用意した方がいいかなと思ってるのですが、いったい何が良いのでしょうか?
ビールを飲むため、焼きソバや白飯はお腹に入らないと思って検討外です。

アドバイスよろしくおねがいいたします。

Aベストアンサー

わたしでしたら、お漬物セットみたいなのがいいです。たこ焼きって結構くどいですし、さっぱりしたものが欲しいです。

Qたこ焼きを引き立てるサイドメニュー

今週末、夫の両親が遊びに来る予定で、
その際、義父がたこ焼きを作ってくれることになっています。

勿論たこ焼きがメインですが、他にも何か作ろうと思っています。
何が合いますでしょうか~?

せっかくの父の「晴れ舞台」(大げさ!)なので、
たこ焼きより目立つものではなく、むしろたこ焼きを引き立てて
くれるものが希望です!

※たこ焼きは、ソースで食します。
※特に好き嫌い、アレルギーはありません。
※子供はおらず、大人ばかりです。

皆様のお知恵をお貸しください。

Aベストアンサー

こんにちは。

たこ焼きを引き立てるために、
義父の張り切り具合も考えると、
あまり凝ったものや、たこやきよりもおいしいものを
つくってしまうと、がっかりなので。

飲み物に凝る!

日本酒や自然発泡酒、有機麦芽のビールなど
たこ焼きの味を引き立てるような、なにか。

たこやきがソース味で、大人ばかりの
集まりだったら、無難に、魚介類のマリネや
スモークサーモン、など、冷蔵庫に入れておいて
そのみなさんの、盛り上がり具合とか、
義父の表情やみなさんの腹具合を計算して
出せるような(冷やしておけるような)
物がよいと思います。

レアチーズケーキとかヨーグルトケーキ
みたいな冷たくてあっさりしたケーキなども
よいとおもわれます。

Qたこ焼きパーティでの一品

友達とたこ焼きパーティーをする予定ですが、たこ焼きとサラダ以外に何か一品おかずを作りたいと思っています。
どんな一品がいいか教えて下さい。デザートはチーズケーキを作りました。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

サイドディッシュで簡単にできるもの、という感じだと
カナッペとか
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1100_1199/01105
http://blog.goo.ne.jp/yuko0812miam-miam/e/2a94a933075f8ee8921ec142b9bc2bf9
こういう感じで色合いで変化があるとパーティらしいですね。

あと、粉もんの口当たりに変化をつける&涼しく
ところてん(三杯酢がいいでしょう)
市販のもので簡単にしてしまってOKなのでは。

小さい器がたくさんあるならミニぶっかけ冷やしそうめん。

たこやきって結構油を使うので、さっぱりしていて涼しげなものがよろしかろうかと。

豪華にいくならお刺身でもいいかもね。
あ、マグロの山かけなんてのもいいかもしれません。
刺身用のマグロのさくをさいころに切って、しょうゆに漬けておき、
冷やしてから器に盛り、とろろをかけて。
青海苔を少し振っておくと見た目がきれい。

Qたこやきパーティーの付け合せ

こんばんは!よろしくお願いします。

今晩、友人とたこ焼きパーティーをするのですが
他にどんなメニューを用意したらいいのか悩んでいます。
焼きソバやお好み焼きも考えたのですが、参加者の中に糖尿病の人がいるので
炭水化物ものは避けて、今の時間からなので手軽なものを、と思っています。

どなたかいいレシピやアイディアをお持ちでしたら、アドバイスお願いします!

Aベストアンサー

私ならばたこ焼きとビールだけで完了してしまいますが・・・(^_^;)
それはおいといて。

たこ焼きって焼いている時間が長く、食べている時間が短いです。
なので焼いている時間につまめるものがいいと思います。
私の場合は、バランスを考えてサラダ(野菜)をつけます。
枝豆や塩辛(糖尿病だと厳しいかな・・・)ですかね。
炭水化物系を避けるとなるとこのような感じでしょうか。

ただ、糖尿病の方に良いかどうかはわかりませんのでダメだったら
ごめんなさいm(__)m

Qもうすぐ3ヶ月なのに授乳間隔が全然あかない

もうすぐ3ヶ月の子供がおります。
完全母乳で育てています。
とにかく授乳間隔がせまく、寝ているとき以外は昼間は一時間すぎると暴れだし、どう頑張っても2時間が限界です。代わりのものを上げても麦茶や白湯は吐き出します。
また授乳時間も20分から30分かかります。
おっぱいがしぼむくらいに飲んでいるんですが、すぐにお腹がすくらしく、暴れだします。
しかも、飲むまでは絶対に諦めません。
恐ろしいくらいです。
あやすのも疲れるので2時間ちかくたったらあげています。
夜は夜で多いときはいまだに夜の授乳は4回あります。
2時間か2時間半しかもたないのです。
しかも途中で寝てしまうと一時間くらいでたたきおこされます。
こんな生活も3ヶ月くらいでおさまると耐えてきましたが全然事態が好転しません。
そろそろ私の体力も限界です。
これから授乳間隔が空くことってあるのでしょうか・・。そういう体験お持ちの方教えてください。
母乳保育でも夜は寝る子も多いのに・・・。
ミルクに変えるのもなんだか抵抗があり(初めは母乳の出が悪かったのに、子供が大食いのため助産婦さんにOKの太鼓判をもらうまでになったので)
最近私の方が少し参っていて・・。
どなたかアドバイスいただけると助かります。

もうすぐ3ヶ月の子供がおります。
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Aベストアンサー

こんにちは!
私も現在もうすぐ3ヶ月を迎える赤ちゃんを完全母乳で育てています。時間は30分前後かかっているので同じですね。
私もいろいろ悩み、このサイトにもたくさん相談しました!おかげで授乳間隔も長くなったし、夜寝る時間も増えてきました(現在夜は通しで4時間半くらいねてくれるようになりました)
また1日10分のおしゃぶりを使うことで育児の負担も少し減らしています(笑)→わたしの産院は小児科も併設しているのですが、1ヶ月検診のときに「おしゃぶり使っていいか」って聞いたら「ママだって少しは楽していいんですよ。僕はおしゃぶりを薦めていますよ。歯並びとか気にするのは1歳すぎてからだから、それまではちょっとのときとか使っていいですからね」って推進してくれました!(^^)!

まず私は飲み終えてから2時間半はあけるようにしています。その間にないた場合はあやし通していますね。でも単純なので10分くらい騒いだらごきげんになってくれて助かってます。それでも泣くときは10分くらいおしゃぶりをくわえさせてます。うちの子の場合は、夕方ぐずるの1日1回夕方に10分程度おしゃぶりを使ってます。
2時間半たったら、次に赤ちゃんが泣いたタイミングで母乳をあげています。結局3時間~3時間半の間隔であげていることになることが多い。
授乳中にかならずゆるゆるうんちをするので、授乳後におむつ替えをします。(授乳前は最近交換していません→でも、おむつかぶれなしです)
おむつ替えが終わったらもう1回縦抱きにして、必ずげっぷをさせます(おやじのような大きなげっぷがでます)
げっぷは夜中は特にさせたほうがいいですよ。
げっぷができなくて苦しくておきてしまうことがありますから。
うまくげっぷができないときは1回ベットに戻して横にしてください。たぶんすぐ、ぐずると思いますので、2~3分後もう1回抱き上げてげっぷさせてみてください。でますよ、この方法は!(^^)!

http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1235400
あと↑は私が「夜長く寝させるコツ」がないかどうか知りたくて質問したのですが、
・朝、日の光を浴びる
・散歩に連れて行く
・おくるみを手をのばした状態でする
これを実行した日から、徐々に夜寝る時間が増えてきました!!ポイントは寝るときのおくるみですが、手をのばした状態ですることです。モロー反射を防いで熟睡できるみたいです!!やってみてくださいね!母乳でもしっかりお腹にたまっていれば、寝てくれるからがんばってください!

現在うちのベイビーは約6000gです。標準より上回っているかな?泣くたびにあげてもいいと思っていますが、時間を決めてやった場合でもすくすく成長しているので時間をある程度あけるやり方も間違ってないと思います。

それから日中は母乳の出がいいのですが、夕方、夜につれて母乳の出が悪くなることが多いみたいですので、ママもよく食べ、よく水分を取り、ちょっと手が空いたときはただ横になるといいですよ。
横になるだけでおっぱいもはってくるみたいですし。
私は授乳の前と後にかならずコップ1杯の麦茶を飲んでいます。水分も母乳のポイントですよ!
母乳にいい食べ物は根菜(にんじん、だいこん、じゃがいもなど)がたっぷり入った味噌汁、わかめ、白米です!!
私は、3日くらい持つように大なべで「豚汁」を作っています。(←家事が楽になりますよ)

結構、急に寝てくれるようになったし、赤ちゃんもママのがんばりに気づくと思います。
日中とかメリー見ながら、勝手に寝付いてくれるようになったときは感激しました。
少しずつ大人になっていくと思いますので、お互いがんばって育児しましょうね~。でわ~!

こんにちは!
私も現在もうすぐ3ヶ月を迎える赤ちゃんを完全母乳で育てています。時間は30分前後かかっているので同じですね。
私もいろいろ悩み、このサイトにもたくさん相談しました!おかげで授乳間隔も長くなったし、夜寝る時間も増えてきました(現在夜は通しで4時間半くらいねてくれるようになりました)
また1日10分のおしゃぶりを使うことで育児の負担も少し減らしています(笑)→わたしの産院は小児科も併設しているのですが、1ヶ月検診のときに「おしゃぶり使っていいか」って聞いたら「ママ...続きを読む

Q<妊娠もあり得る?>体温低下で生理が来ると思ったら翌日上昇

7月~妊娠を希望しています。
基礎体温は2層に分かれていて「全くの理想とは言えないまでもほぼ良いグラフ」と婦人科医に言われ、もっと36.7度を越えて欲しいと言われました。
私はそんなに気にしていませんが一応、黄体機能検査を先週受け、結果は週末に。
生理周期は27-30日です。
昨日、生理周期28日目に36.24度に下がったので生理が来るな…と思っていたら来ず、昨日の夜の温度(舌舌測定)は37.43度と今まで出た事のない高い温度でした。
(夜の温度は高温期で大体36.9-37.2度位なので。)
周期29日目の今朝、36.46度迄上がっていました。
これ迄生理前の体温は、必ず徐々に、又は急激に下がる一方で、決して直前に一旦又上がってから生理がくる事はありませんでした。

■生理かと思う位体温が下がったのに妊娠していた、という事がある方、聞いた事がある方のお話をお聞かせ下さい。
これで生理が来ても参考にさせて頂いて、今後、ドンと構えていられるようにしたいなと思っています。

生活が不規則のため、計る時間がマチマチです。
(10/16迄の周期平均…低温期36.18度、高温期が36.63度)
10/13 周期24日 高温 11日目 36.77 (毛のう炎(湿疹みたいの)が腹/太股/二の腕に沢山)
10/14 周期25日 高温 12日目 36.81 ↓
10/15 周期26日 高温 13日目 36.55 ↓
10/16 周期27日 高温 14日目 36.65 ↓ (断続的に胃~喉がムカムカ)
10/17 周期28日 高温 15日目 36.24 (右耳に膜が張ったような感じで聞えにくくなる事も)
10/18 周期29日 高温 16日目 36.46 (ダメ元の検査薬…陰性)
-------------------------------
9/15 周期23日 高温9日目 36.68
9/16 周期24日 高温10日目 36.87
9/17 周期25日 高温11日目 36.48
9/18 周期26日 高温12日目 36.45 (体温調節困難/手足のしびれ)
9/19 周期27日 高温13日目 36.37 (膣?周辺が縦にチクチク痛)
9/20 周期1日 低温1日目 36.25 (生理)

7月~妊娠を希望しています。
基礎体温は2層に分かれていて「全くの理想とは言えないまでもほぼ良いグラフ」と婦人科医に言われ、もっと36.7度を越えて欲しいと言われました。
私はそんなに気にしていませんが一応、黄体機能検査を先週受け、結果は週末に。
生理周期は27-30日です。
昨日、生理周期28日目に36.24度に下がったので生理が来るな…と思っていたら来ず、昨日の夜の温度(舌舌測定)は37.43度と今まで出た事のない高い温度でした。
(夜の温度は高温期で大体36.9-37.2度位なので。)
周期29日目の今朝...続きを読む

Aベストアンサー

#1です。
このグラフ妊娠した時に病院へ持参しました。
その後数回持参しましたが、
先生何も言わなかったですよ。
しいていえば、「このあたりが排卵かな?」と
34日~35日あたりを指差しておっしゃったくらいです。

のんびり構えていると案外妊娠したりするので(私は2回の妊娠がそうでしたから)のんびり赤ちゃんが来るのを待っていてくださいね。

Q5日間の留守中の家族の食事の作り置き

このたび、5泊6日で入院することになりました主婦です。
その間、外食ばかりではなく、できるだけ私の作り置きで
乗り切りたいと思っております。

朝ごはんは大丈夫なのですが
昼(夫と2歳)、夜(夫と9歳、2歳)のメニューで
おすすめがありましたら、教えてくださいませ。
できれば、冷凍、冷蔵で保存することを考えて
この間のレシピの組み立てのアドバイスをいただけたらと思います。

なお、外食は、あっても1回くらいにとどめたいと思っておりまして
ご飯は炊いてもらうことを考えていますが
夫はほとんど頼りにならないので、レンジでチン程度で
いけたらと思っています。

お料理上手な方、できる主婦の方、
アドバイスをよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

・ハンバーグ
焼いたものを冷凍しておきましょう。
食べる時にレンジで温めてもらいます。
お子さん用には小さいハンバーグを何個か作っておいて、お昼にも食べれるように多めにしておいてもいいかもしれません。
考えなしに使われないよう、夕飯用ハンバーグとお昼用とで袋やタッパを分けておくといいかもしれません。

・焼き魚(鮭など)
1日目に焼いておいて2日目辺りに食べてもらってもいいんじゃないでしょうか。
骨云々が心配な場合は小骨の少ないハラミの部分を焼いて骨だけ取り除いておけば、旦那さんも子供にあげやすいかもしれないです。
それでも骨が心配であればほぐしてフレーク状にしてしまっておいて、食べる時に旦那さんにご飯にかけたり混ぜたりして出してもらうのもありかも。

・肉そぼろ
薄味とかにせず普通に味付けをしてしっかり水分を飛ばして冷蔵庫か冷凍庫で保存。
別途、ゆでて細切りにした絹さやあたりも水分をしっかりきってから冷凍保存。
煎り卵も冷凍保存しておいて、食べる時に全部温めて解凍してもらいご飯の上に乗せて3色丼に。
(旦那さんが煎り卵ぐらい大丈夫なら食べる時に作ってもらってもOK)

・常備菜色々
かぼちゃの煮物、ジャガイモの煮物、高野豆腐の煮物、野菜のきんぴら(ごぼうでも人参でもピーマンでも何でもいいです)、切り干し大根の煮物、ひじき煮等。
普通に味付けしてあれば2~3日大丈夫だと思います。
ひじきや切干、きんぴら辺りは水分をしっかり飛ばすまで煮込んで小分けにして冷凍しておいてもいいと思います。
野菜の煮物とかは煮た後、普通サイズのものとお子さん用に小さくカットしたものと別々に用意すると食べさせる時に楽かもしれません。
冷蔵なら2~3日、冷凍なら4日ぐらいいけるんじゃないでしょうか。
※芋類の煮物は冷蔵がいいと思います。

・茹で野菜の冷凍ストック
ブロッコリー、人参、カリフラワー辺りを茹でて荒熱をとって水分をきり、冷凍しておいて食べる時に解凍してもらい、ドレッシングやマヨネーズをかけて食べてもらう。

・カレーなどの煮込み物
作って冷蔵庫に入れておき温めて食べてもらう。
(2日目か3日目辺り)
ジャガイモは傷むので茹で芋の冷凍を別で用意しておいて食べる時に解凍して一度煮込んでもらうか、入れない方がいいかもしれません。
玉ねぎや人参、好みできのこ類やアスパラ等野菜をたくさん入れておいてもいいと思います。

・冷奴類
小分け豆腐や卵豆腐辺りを買っておいて夕飯に出してもらう。
お皿にあけるぐらいは大丈夫でしょう…。
お子さんとかはそのままスプーンでプリンのようにしてすくって食べてもらってもいいと思います。


味が濃い目のものは3日目・4日目辺りに留めておいて、イモ類の常備菜あたりは1日目か2日目に食べてもらいましょう。
薄味にすると保存食としてはよろしくないので最低でも普通の味付けで味噌、砂糖、しょうゆなどで味付けしておきましょう。


焼き魚は干物や塩漬、粕漬、西京漬とかは元々保存食としてのものだと思うので焼いて1日ぐらいは大丈夫だと思います。
思いつく辺りでこんな感じでしょうか…
チョコチョコ朝ごはんや昼ごはんにオレンジジュースや野菜ジュースでビタミンを補う形でとってもらうともっといいかもしれません。
やはり生野菜はある程度、切ったりなんだりしてもらわないといけないので…レンチン頼りでいくとどうしても野菜不足という点にひっかかると思います^^;

・ハンバーグ
焼いたものを冷凍しておきましょう。
食べる時にレンジで温めてもらいます。
お子さん用には小さいハンバーグを何個か作っておいて、お昼にも食べれるように多めにしておいてもいいかもしれません。
考えなしに使われないよう、夕飯用ハンバーグとお昼用とで袋やタッパを分けておくといいかもしれません。

・焼き魚(鮭など)
1日目に焼いておいて2日目辺りに食べてもらってもいいんじゃないでしょうか。
骨云々が心配な場合は小骨の少ないハラミの部分を焼いて骨だけ取り除いておけば、旦那さんも子...続きを読む

Q妊娠?足の付け根の痛みってどんなかんじですか?

まだ生理予定日まで5日あるので、妊娠は考えすぎだと思うのですが…

・いつもの高温期より体温が高い(二日前くらいからまた上がった)
・体がずっとポカポカしていて、たまに暑いくらい
・とにかくねむい
・下腹部がチクチク→足の付け根辺りに移った
・いつもよりもおっぱいが大きくなって、乳首がたったまま(少し痛い…)

ちなみに、排卵予定日は4/14で、旦那さまと仲良くしたのが、4/7と4/14でした。

生理前の症状とも、妊娠初期症状ともとれるとはわかっているのですが

足の付け根が痛くなるというのが初めての体験なので、
みんなどんなかんじに痛かったんだろう?と気になっています。

人それぞれだとは思うのですが、体験談を教えて下さい!

生理前にも足の付け根はチクチクする!という人がいたら
それも教えてもらえるとうれしいです^^

Aベストアンサー

2人目妊婦です(^^)

1人目は生理予定日前から
悪寒がすると思ったり
体がポカポカしたり
風邪かと思うくらいだるかったです。
子宮と足のつけね辺りがたまに
チクチクしてました。
おっぱいもパンパン。
同じ頃から煙草もお酒も受け付けず
予定日ごろにはもうごみ箱の匂いで
えづいてました(T_T)
6ヶ月過ぎまで悪阻があり
体重がかなり落ちました。


2人目も生理予定日前から子宮がチクチク
でも足のつけねは何もなく
おっぱいはパンパンで
動悸がかなりしてました。
体のポカポカとかもなかったです。
幸い悪阻は軽く吐くまでには
ならなかったです。


初期症状って妊娠の度に違うし
その人によってもかなり違う
みたいですよ


妊娠されてるといいですね(^^)

Qチーズたこ焼きに使うチーズって・・・

こんばんわ。
ちょっと皆様のお力をお借りしたく投稿いたします。

さて
チーズたこ焼きを作るときに、食感もチーズ!という感じが出て、なおかつ、匂いもチーズの香りがするように作りたいのですが、どんなチーズを使うと良いのでしょうか?
実際に、このチーズを使ってるよ!というものはありますか?
とろけるチーズを使うと風味がとんでしまうように思います。
今,考えているものとしては、丸いキャンディー型のチーズなんですが・・・

宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

ついこの間、たこ焼にチーズを入れて作りました。
私が使ったのは、パンにのせるタイプのとろけるチーズだったのですが、(小さく切って)
やはりとろけるタイプのチーズを使うと、
とろけてきて回り(丸型)の鉄板にくっ付いてきて、
焼きにくく、焼きあがりも・・・でした。

私が思うには、とろけるタイプ以外のチーズを使われた方がいいのでは?
ナチュラルチーズですね。
キャンディー型のあのチーズはいいとは思いますけど、
一個まるまま入れると、もしかすると大きすぎるのかも?
ま、作ってみないと分からないですけどね・・・

おいしいたこ焼ができるといいですね!
私もチーズ大好きなので、お好み焼きにもチーズとスライスした餅をいれます。
美味いですよねえ~~~~!!


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