No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
デザートでいうと、ポピュラーなものでマンゴープリンはいかがですか?
最近は近所のスーパーでも扱っているし、簡単に作ることの出来るセットなども売ってますから、手間はかからないと思います。
同じようなものでココナツプリンもいいかも。
サラダは、他の料理で野菜を割りと摂るのでいいかなとは思うんですけど、もし作るならベビーリーフやサラダ用にカットしてある野菜を買ってきて、普通のドレッシングにナンプラーを足すだけでアジアな香りになります。パクチーを添えればさらにアジアンですね☆
頑張ってください♪
マンゴープリンの素とマンゴー、それにナンプラーを買ってきました!!
> 普通のドレッシングにナンプラーを足すだけでアジアな香
↑これ、ぜひ試してみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
ココナッツのブランマジェはいかがですか?こくのあるエスニック風デザートです、簡単にレシピを書きます。
(材料)6-8人分 ココナツ粉末120g 牛乳2カップ 粉ゼラチン小さじ3と1/2 水大さじ3 砂糖60g 生クリームカップ1 好みのフルーツ適量 コアントロー大さじ1~2 1) 鍋にココナッツ粉と牛乳を入れて煮立つ直前 まであたためストレーナーでこします。 2)ゼラチンをふやかし鍋に1と砂糖をいれあたためもういちどストレーナーでこし冷まします。3)2を氷水にあてゴムべらで混ぜとろみをつけます。4)別のボウルに生クリームをとろりとするまで泡立て3と混ぜ合わせます。5)グラスに手早く流し入れ、冷蔵庫で冷やし固まったらフルーツを刻みフルーツの汁や缶詰めの汁にコアントローをいれてさらにひやします。 ~できあがり~ お皿とフォークを持って行きますので待っててね。(ん?)この回答への補足
みなさま、素早いご回答ありがとうございました。
おかげさまで今日のメニューも決まりました(次回の候補まで出てきましたし)。
今回のメニューに加わったマンゴープリンのpionypionyさんと、うちに常備されている物でできるデザートを教えてくださったfantinさんにポイントを差し上げたいと思います。
皆さんに差し上げられないのが残念です。
丁寧なレシピのご回答ありがとうございます。fantinさんの得意料理でしょうか?
うちに常備されている材料がほとんどなので、いつでも作れそうです。
アジアの会は本日の19時からです。スプーンも持ってきてくださいね(笑)。
No.4
- 回答日時:
デザートは、聘珍樓の杏仁豆腐がお勧めです。
辛いものの後にはひんやり甘いものも良いかと…
牛乳とお湯を入れて冷やし固めるだけなので簡単ですし、
フルーツカクテルの缶詰と混ぜると彩りもきれいですよ。
(シンプルに真っ白もきれいですが)
「杏雲」というソフトタイプが特にお勧めですが、
ココナツ味、バニラ味なども変わっていておもしろいです。
大きいスーパーやデパ地下で、ゼリーや製菓材料のコーナーに置いてあります。
http://www.29man.com/info/annin2.html
もご参照ください。
サラダは、下記のレシピ集がお勧めです。バラエティに富んでますよ。
参考URL:http://www.lovemika.com/recipebox/howtocook/sala …
ご回答ありがとうございます。
教えていただいたURLがとても参考になったと友達も喜んでいました。
辛い物のあとには甘い物と考えると、やっぱりデザート系かなあ。
杏仁豆腐は好物でもあるので、聘珍樓の杏仁豆腐も試してみたいと思います。
横浜の聘珍樓に行ったことがあるのですが、とっても美味しかった記憶があります。そこのなら、間違いなさそうですね。
No.3
- 回答日時:
レタスを手でちぎって、たまねぎをスライスします。
それをお皿に盛り付けて、半熟に焼いた目玉焼きをのせてタイのスイートチリソース(ナムチムガイ)をかけます。食べる時に卵をくずしてまぜて食べます。
美味しいですよ。
スイートチリソースがそのままでは結構甘いので
好みによってはニンニク、酢などを入れてもいいかも。
レタスもタマネギも目玉焼きも大好きな私にはとってもうれしいメニューです。
市販のチリソースで出来るのもお手軽で良いですね!
次回のアジアパーティーのメニューに入れたいと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます。
タピオカは鍋が足りないかもしれないので、今回は申し訳ないながらパスさせていただくことになってしまいましたが、普段のおやつに作ってみたいと思います(お手軽そうなのがとっても良いです)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 憲法・法令通則 整体の最後に、とあるサラダ屋さんのサラダを、「インスタで紹介することを条件に」無料で貰いました。 紹 2 2022/10/06 00:08
- レシピ・食事 料理できゅうりの代用になる食材はなんですか? お料理上手の方に伺いたいです。きゅうりが食べられない人 10 2023/06/27 11:17
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- レシピ・食事 急いでmす!あと2時間で友達5人来るんですが お酒のつまみになるような物をつくってほしいと 言われた 6 2022/05/10 09:25
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 今日母の誕生日なので、料理を作りたいのですが、 5時から作り始めて7時までには作り終わる物で、料理初 5 2022/04/19 15:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの変色について
-
うろこはとるもの?
-
密閉された袋に入った要冷蔵の...
-
北海道地方で発売されているら...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
ヘチマが使われる理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報