No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
香辛料に分類されてはいますが、パプリカは主に色づけの目的で使用されます。
少量で鮮やかな色を出すことができるためです。
手に入らない場合、完成品の色さえ気にならなければ
代用品は特に使わなくても問題ないと思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/10/04 15:16
お知らせありがとうございます。
私パスタ作りが趣味で、近所にある実家で、昨晩つくったのですが、パプリカはありませんでしたが、パエリア様の香辛料で、似た色のものがあったので、代用できました。
おもに観賞用なんですね。勉強になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 薬学 【医学、薬学】常盤薬品工業のプラズマ乳酸菌 おいしい青汁の原材料について質問します。 1 2023/01/19 18:14
- レシピ・食事 【鶏もも,玉ねぎ,パプリカ,にんじん,しめじ,カシューナッツ】の材料で鳥肉カシューナッツ炒め以外で作 2 2022/10/01 15:35
- レシピ・食事 ごはんに合うおかずを作りたいのですが、この材料で何が作れますか? 卵、梅干し、キャベツ、大根、パプリ 5 2022/06/26 14:58
- 北アメリカ しょうもない事ですけど、 アメリカではパプリカって言ったら、パプリカパウダーの事なんですか? 日本で 1 2022/08/18 02:13
- レシピ・食事 エスニック料理は好きですか 1 2022/12/06 07:14
- 飲食店・レストラン 中華料理 3 2022/06/08 18:13
- 歯の病気 嘔吐反射 歯磨きの時のえづきを改善された方いらっしゃいますか? 歯磨き中、毎日オエッとえづいてしまい 3 2022/07/21 11:14
- 食べ物・食材 カレー 1 2022/12/01 17:12
- 食べ物・食材 苦手な香辛料は何ですか? 6 2023/04/15 07:20
- レシピ・食事 パプリカは何の料理に使いますか? 8 2022/06/07 08:19
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
めちゃくちゃ辛い食べ物を探し...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
味が薄いプルコギ
-
刺身用の表示につきまして
-
牛スジの代わりの肉
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
なぜ鳥ささみや鳥胸肉は菌が入...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
おすすめ情報