ノンオイルのシーザーサラダドレッシングを美味しくしたい

シーザーサラダが大好きで、よくドレッシングを買います。
いつもはGABANか牛角シリーズですが、健康にいいかと思って初めて理研のノンオイルのものを買って、レタスサラダにかけてみたら、口に合いませんでした。。
コクより酸っぱさが勝ってしまってるような感じです。

一瓶まるまる捨てるのは忍びないです。
何か美味しく食べる方法はないでしょうか?
サラダでなくてもいいですし、カロリーも問いません。
よろしくおねがいします。

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A 回答 (3件)

マヨネーズを加えてみてはいかがかと思います。



マヨネーズの量は、ドレッシングの量の1/2~同量くらいが目安です。

あとは、市販の粉チーズやアンチョビソースなどで味付けすれば、シーザーぽくなります。

ただし、量が増えてしまいますので一度に全部やらず、最初は少しの量で試されてみてはいかがかと思います。
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この回答へのお礼

マヨネーズ+粉チーズを足してみたら
好きな味にぐっと近づきました!
助かりました。ありがとうございました。

お礼日時:2010/10/23 02:19

化学調味料か出汁の素を入れるのが手っ取り早いと思います。



これが嫌なら昆布茶を入れるとか、一緒に鰹節をかけるとかかなー。。。
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ハチミツをほんの少し入れてみてはどうですか?


 
 私は、ハチミツを何にでも入れます(笑)
 
 
 それか、そのドレッシングを調味料にしてしまうのです。
 野菜とベーコンなどを炒めたスパゲッティの味付けにしたり
 カルボナーラの隠し味にしたり。
 サーモンソテーのソースにも合いそうですよね。

 

 
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この回答へのお礼

ハチミツは思いつきませんでした。甘くなるのかな?ちょっと試してみたいと思います。
味付けに使うのもよさそうですね!

お礼日時:2010/10/23 02:19

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こんにちは。
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あのキャラクターになっているホワイトテリアについてなんですが、なぜあの犬がキャラクターになっているのでしょうか?

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その時にふとドッグフードを思い出しました。

あのドッグフードのシーザーは、ジュリアスシーザーからきているのだろうか?
だとすれば、ジュリアスシーザーとホワイトテリアになにかつながりがあって、キャラクターにしているのだろうか?
シーザーで検索しても、このメーカーのHPがわかりません。
どうしても気になって仕方がないので
どなたかご存知の方教えてください。

Aベストアンサー

そうなんですか!?私も非常に興味があります。

シーザーはマスターフーズさんの製品です。
http://www.masterfoods.co.jp/index.html

シーザーのWEBサイトもあります。
http://www.cesar-club.com/jp/main.asp

ウェスティは、19世紀のスコットランドが起源だと思っていたので、真相が知りたいです。映画の時代考証が間違ってた?本当にそんな時代にいた? 気になります・・・

Qシーザーサラダドレッシング

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そこで自分で作りたいと思って質問させて頂きました。
おいしいシーザーサラダドレッシングの作り方教えて頂けませんか?
またキュー○ーのドレッシングしか見た事がないのですが
他のメーカーからも発売されてますか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

1950年頃「シーザー・カーディニ」が経営するメキシコのティファナ市のシーザーズ・レストランで作ったのが最初です。

当初はお客様のテーブルの上で作っていたパフォーマンスの一つで、現在では北アメリカのどのレストランでもメニューに
入れており、アメリカの代表的な料理の一つでシーザーサラダの味一つでレストランの善し悪しが決まるとも云われています。

日本では昭和33年(1958)には、帝国ホテル新館グリルで出していましたが、ここが最初だと聞いています。

【材料】
 1)ニンニク   1かけ
 2)レタス    1 個(できれは中くらいのローマンレタス)
 3)オリーブ油    1/2カップ
 4)レモン汁      大さじ3杯
 5)ウスターソース  小さじ1/2
 6)アンチョビ    六切れ(細かく刻んでおく)
 7)半熟卵      1個(1分間茹でたもの)
 8)パルメジャーノレジャーノ・・・大さじ2杯(すりおろしたもの)
 9)ブラックペッパー   少々
10)ガーリック・クルトン 1/2カップ
 (溶かしバター、すりおろしニンニクを混ぜあわせ、さいの目に切ったバケットを入れ、きつね色になるまでオーブンで焼く)

【作り方】
1)ニンニクをたたきつぶして、ボールの内側に良くこすり付ける。

2)ニンニクは取り出し、1口大にちぎったレタスを入れる。

3)オリーブ油、又はサラダオイルをかけながらボールを揺らしレタスになじませる。

4)レモン汁を入れて混ぜた後、ウスターソース、アンチョビ、半熟卵の順に入れ、全部の材料が混ざるようにボールを揺さぶる。

5)パルメザンレジャーノとガーリッククルトンを入れ、ブラックペッパーをかける。


*最近は茹でたムキエビ、アスパラ、いんげんなどにプチトマトを適当に入れた、お子様向きのレシピもあるようです。

その他の方法、参考: http://www1.ocn.ne.jp/~har-snow/salad.htm

1950年頃「シーザー・カーディニ」が経営するメキシコのティファナ市のシーザーズ・レストランで作ったのが最初です。

当初はお客様のテーブルの上で作っていたパフォーマンスの一つで、現在では北アメリカのどのレストランでもメニューに
入れており、アメリカの代表的な料理の一つでシーザーサラダの味一つでレストランの善し悪しが決まるとも云われています。

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Qシーザーサラダの葉っぱってレタスですか?キャベツで

シーザーサラダの葉っぱってレタスですか?キャベツですか?
そもそもシーザーってどういう意味でしょうか?

Aベストアンサー

初めまして。

他の回答者の方々の仰る通り、「葉っぱ」はロメインレタスです。それもレタス全体は使わず「ロメインハート」と呼ばれる芯に近い部分のみを使います。シーザーサラダの「しゃきしゃき」とした歯ざわりはここから来ています。

名前の由来は「シーザーさん」が作ったから。この人はメキシコのティワナという都市にレストランを開き、自分の名前を付けたサラダをサーブしました。これが大評判。ティワナはカリフォルニア州サンディエゴと国境を挟んだ隣町です。当時(多分20世紀半ば)国境の管理はゆるく、そしてサンディエゴの大金持ちやハリウッドのスター達はティワナでどんちゃん騒ぎや博打等を楽しんでいたんです。

そしてそんなアメリカ人達がシーザーさんのレストランの「シーザーサラダ」に魅入られた。。ってのが真相です。

シーザーさんはイタリア人でもなければアメリカ人でもありません。彼はメキシコ人です。「シーザー」ってメキシコではかなりポピュラーな名前です。今でもシーザーさんのレストランはティワナにあります。そして今も変わらず、テーブルサイドでサラダを作ってくれてサーブしてくれます。

何故私がそんな事を知っているかっていうと、ティワナのアメリカ側隣町、サンディエゴに20年近く住んでいて、シーザーさんのレストランに行った事もあるからです。

少しでもお役に立てたら幸いです。

初めまして。

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Qりんごと大根のサラダ /// その他のサラダ ///  ドレッシング

1.りんごと大根のサラダの作り方を教えて下さい。

2.ほかにもおいしいサラダがあったらレシピを教えて下さい。


できればそれに合うドレッシングもお願いします。

Aベストアンサー

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できあがり。

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あるいは、マヨネーズに、マスタード、生クリーム、塩こしょうを加えたもの
はたまた、マヨネーズに、醤油、ごま油を加えたものなど
お好みにあわせて、色々作ってみてください。

簡単にマヨネーズだけでも良いと思います。

Qシーザーサラダの名称の由来

シーザーサラダの名称の由来

シーザーサラダは、ローマ帝国の皇帝ユリウス・カエサルにちなんで付けられた名前だと聞いたのですが、本当でしょうか?

知っている方、教えてもらえればありがたいです。

Aベストアンサー

本当は、最初に調理したのが、メキシコのレストラン「シーザーズ・プレイス」経営者シーザー・カルディーニ(Caesar Cardini)だからです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80

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Qノンオイルで美味しいドレッシングを教えてください

カロリーセーブのためにサラダドレッシングをノンオイルにしようかと思っているのですが、
先日100円ショップで初めてノンオイルのものを買ってみたらあまり美味しくありませんでした。。
スーパーに行っても色々ありますが、種類が多すぎて
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まずいのを買ってしまうと使い切るまで結構つらいです(;;)

ノンオイルで美味しいドレッシングがありましたら教えてくださいm(__)m
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市販のでもレシピでもどちらでも結構です。
(市販のでしたら500円以内ですとありがたいです)

Aベストアンサー

まず100円ショップの物はあまり期待しない方が良いとおもいます!
私も良い思いをしたことがありません。スーパーに行けば安くてもっと美味しい物があると思います!
うちではリケンという会社名の「スーパードレッシング青じそ」と言うのを使用しております安くてなかなか美味しいですよ^^

Q猿の惑星について詳しい方、教えて下さい!

映画好きの20代後半OLです。
『猿の惑星 創世記ジェネシス』、とってもよかったです。
私的には、今年見た映画で1番良かったです…!

表題の件なのですが、元の『猿の惑星』全5作をご覧の方に伺いたいです。
先述の通り、映画好きなのですが、年代的に60~70年代の『猿の惑星』は、1本目は有名なので子供の頃に何となくですが見てはいるのですが、5作も出ていること自体知りませんでした。

だんなさんが
「創世記ジェネシスは、元の猿の惑星5本目(?)のリメイクなのかな?
シーザーも出てくるし、境遇?も似ているよ。」
と言っていまして…。
(だんなさんも同年代のため、詳しくないです。)

実際どうなのでしょうか?
また、あまり古い映画はどうも映像が見づらくて、そんなに見ていないのですが
猿の惑星シリーズが面白かったら、見てみたいなと思っています。
おすすめでしょうか?
よく1作目以降はあまり…等あると思うので、参考にしたいです。
ネタバレしない程度に、ご存知の方いましたら、いろいろ教えて下さい!^^
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

私が子供の頃に、テレビの深夜放送をビデオ録画して観た憶えがあります。
おそらく20年以上昔のことなので、うら憶えですが、旧シリーズはこんな感じだったと思います。

猿の惑星(1968) :
猿の惑星に、人間の宇宙飛行士がやってきて、猿と遭遇する。

続・猿の惑星(1970) :
猿の惑星に、さらに、別の宇宙飛行士がやってきて、猿や、先に来ていた宇宙飛行士たちと遭遇する。

新・猿の惑星(1971) :
未来の地球より、猿がタイムスリップしてきて、現代の人間社会と遭遇する。

猿の惑星・征服(1972) :
未来より、タイムスリップしてきた猿の子孫シーザーが、人間と戦い、革命を起こす。

最後の猿の惑星(1973) :
人間と猿が、対立しながらも、共存する未来の地球でのエピソード。

『猿の惑星 創世記ジェネシス』は観ていませんが、おそらく、旧シリーズの四作目に近いかと思われます。
個人的におすすめなのは一作目と二作目です。
特に、二作目の「続・猿の惑星」の後半部分は、
一作目以上に衝撃的な内容だったと記憶しています。小学生の自分には、とってもショックでした。
ただし、一作目とストーリーが続きになっているので、一作目を見ておくべきかもしれません。

私が子供の頃に、テレビの深夜放送をビデオ録画して観た憶えがあります。
おそらく20年以上昔のことなので、うら憶えですが、旧シリーズはこんな感じだったと思います。

猿の惑星(1968) :
猿の惑星に、人間の宇宙飛行士がやってきて、猿と遭遇する。

続・猿の惑星(1970) :
猿の惑星に、さらに、別の宇宙飛行士がやってきて、猿や、先に来ていた宇宙飛行士たちと遭遇する。

新・猿の惑星(1971) :
未来の地球より、猿がタイムスリップしてきて、現代の人間社会と遭遇する。

猿の惑星・征服(1972) :
未来よ...続きを読む

Qシーザーサラダ

シーザーサラダのドレッシングの簡単な作り方を教えてください!
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

簡単なと言うことなので・・・。

基本のフレンチドレッシング
白ワインビネガー3に対してエキストラバージンオリーブ油7をかき立てて塩、胡椒で味を調える。一人前で50ccくらいでしょうか。

玉葱をみじん切りにして水にサラして水気を切る
2人前に対して卵黄1個にフレンチドレッシングを加えて先の玉葱を更に加えてかき立て、仕上げにパルミッジャーノチーズを適宜加えて出来上がり。

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Aベストアンサー

こんにちは

矢野顕子さんのオリジナルのようです

Q赤ワインでビーフシチュー作っていますが、色が悪いのをどうしたら、美味し

赤ワインでビーフシチュー作っていますが、色が悪いのをどうしたら、美味しそうな色にできますか?

Aベストアンサー

ご自分でお気づきのようですね。小麦粉の炒め方が足りなかったと。
まだしょっぱくないようなら、市販のビーフシチューのルーを買ってきてを加えるのが一番だと思います。
しょっぱいようなら、水を加えて材料も追加で炒めて加えて、やっぱり市販のビーフシチューのルーを加えるのが一番だと思います。大量になっちゃいますが。
トマト缶も入ったようですし、この状態から市販のルーを加えると、これはこれでなかなかのシチューになると思いますよ。


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