大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

合いびき肉になってから2年くらい経ちますね。
牛肉100%のパティ懐かしいです・・。

牛肉100%に戻して欲しい人どのくらいいますか?

A 回答 (3件)

ぜひ、戻して欲しいですね。


新しくなって、「ふっくら」とか言ってるけど、前のほうが全然美味しかったと思います。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ですよね~ホントさみしい。

お礼日時:2011/02/04 07:01

合い挽きですがとびきりチーズは結構好きです。


店によって作る人のテクが違うので、
上手い店で食べるようにしています。

牛100%であればノーマルのモスバーガーも久しぶりに食べたいかな。
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この回答へのお礼

とびきりチーズは限定のヤツですね!
デカネタの寿司みたいでそそられますね。

限定だとナンカリードックは衝撃だったなぁ
定番メニューになればいいのに・・。

回答ありがとうです。

お礼日時:2011/02/05 06:47

牛肉100%では無かったんですか?知りませんでした。


ですが、今のしっとりした食感は前よりは好きです。

申し訳ありませんが、ここからはご質問の趣旨と外れます。蛇足です。

私はもっとボリュームと素材の味が欲しいですね。
モスは何年か前まではもう少しボリュームがあった様な気がします。
あの値段であのボリュームは少々いただけません。

正直、ハンバーガーは好きではありませんでした。
しかし十数年前に佐世保バーガーを初めて食べて、ハンバーガーに対しての認識が変わりました。
大手チェーンの場合、『ハンバーガーの味よりも周りの雰囲気に満足している。』と今では考えています。

佐世保バーガーとか唐津バーガーを食べると、
各大手のバーガーなんぞ生ゴミです。(商品の出来上がりの見栄えも含めて。)
値段は高いですが、最大手Mの今展開中のキャンペーンと比べればそんなに高く感じません。
一度食べてみて下さい。
大手チェーンのハンバーガーが如何にハンバーガーもどきであるかが判ります。
佐世保バーガーは今では佐世保以外の色々な街に各店が出店しています。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

食感は弾力がでてジューシーになっているのは解るんですが、
肉の香りが豚肉の脂の匂いで味が別物になったんですよ。

佐世保バーガーは良いですね、
ですが、モスのトマトベースの濃厚なソースが牛肉100%によく合い、
週に2回は食べてました、
今のソースは軽めになって、それもなんかちがくて、
あの頃のモスバーガーが食べたいなぁって感じなのです。

お礼日時:2011/02/04 04:51

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