No.3
- 回答日時:
特に迷う事では無いと思います
例えば イカ、海老、牛肉、ベ-コン、もやし、ハム、たまねぎ、にら、等々
あるもの何でもOKだと思います
後 やきそば自体の味を変えてはいかがですか?
我が家では三河やきそばのソ-スと粉末を使っています
参考URL:http://dec2.blogoo.ne.jp/
No.4
- 回答日時:
■野菜
もやし、しいたけ、きくらげ、はくさい、にら
■海鮮
いか、たこ、えび、ほたて
■肉
牛切り落とし、豚ひき肉、鶏ムネ肉
■トッピング
揚げ玉、桜エビ、生姜、青のり、魚粉、かつお節、カラシマヨネーズ
No.5
- 回答日時:
私も時々焼きそばやりますよ、おいしいですよね。
ソース味の場合は具に関して基本的に何でもありかな、お好み焼きのメニューにあるものなら大丈夫と思って良いでしょう。
それから私の場合ですが、焼きそばはソース限ったものではないので、塩ダレで作ったりもします。塩のほうが具材の味がよくわかるし、タレも、オイスターソースを足したり、ラー油を足したりとかで色々楽しめますよ。キムチをあわせてもOKでした。
ソースでもちょっと目先を変えて焼きそばソースではなくてウスターソースにマスタードとかもいけますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/03/05 09:48
ソースを変えるって言うのも食材が同じでも全く変わって良いですよね!とても参考になりました。ありがとうございました<(_ _*)>
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
豚バラのかわりなら、野菜以外のたんぱく質的なものってことですね。
我が家では、肉類はベーコン、ハム、鶏肉、ひき肉、ウィンナー(あらびきでもいいし、懐かしの赤ウインナーでも色どりがよくなっていいですよ!)なんかを使いまわしてます。
肉以外だと、いり卵とか、海鮮系でえび、イカ、ホタテとかですね。
野菜も、もやし、しいたけ、エリンギ、玉ねぎ、コーンとか、とにかく冷蔵庫のあまってるものを具にしちゃいますよ。
キャベツに飽きたら白菜やレタスでもいいし、青梗菜なんかでも美味しいです。
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