A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私も、普通一般に販売されているプレーンの豆乳はあまり好きではありませんけれど(飲めなくは無いけれど、あえて飲もうとは思わない)飲むのであれば、フレーバータイプ(各社 いろいろあります・大手のスーパーなら大抵の所で買えます)ですけれど、豆乳豆腐(豆乳の中に豆腐が入っている物)が美味しいと思います。
気に入っているのが、三代目茂蔵のプレミアム国産大豆・豆乳仕込み寄せ豆腐 一丁¥105(税込み)です。レンジで温めて、麺つゆに柚子胡椒か生姜&削り節・若しくは生七味をやくみに加えて食べるのがお奨めです。No.5
- 回答日時:
私は無調整の豆乳を使っています。
メーカーによって、飲みやすさが違うので
いろいろ試してみるのがいいかと思います。
私はココアを作るときは、豆乳だけですが
それ以外は牛乳と半々にして使っています。
シリアルとか、ミルクティーとか、カフェオレとか
どれでもあまり匂いは気になりませんよ。
今では夏場の暑いときなど
牛乳だけだとくどく感じるくらいです。
それとお味噌汁が白味噌圏内の人なら
お味噌汁に入れるのもいいですよ。
私は赤味噌圏の人間ですが、たまに白味噌のお味噌汁に
豆乳入れて飲んでます。
No.4
- 回答日時:
多少の差はありますが、大豆製品ならば、豆乳でも豆腐でもおからでも納豆でも煮大豆でも煎り大豆でもキナコでも一緒ですよ。
豆乳は飲み物なので、一番摂取しやすいというだけですね。
ちなみに、豆乳にコンソメを少量入れて温めるとポタージュスープみたいでおいしいです。
一手間かけられるなら、タマネギとベーコンをバターで炒めて、豆乳とコンソメ入れて軽く温める。
インスタントの粉末スープを温めた豆乳で溶かすという手も。
ただ、温めた豆乳は突沸(温め後に、スプーンや粉末を入れた途端ブクブクして吹きこぼれること)しやすいので、温めすぎないようご注意を。
なお、豆乳には「無調整」と「調整」があり、調整のほうが飲みやすいです。
ココアや果物で味と香りがついているやつも売っています。
No.3
- 回答日時:
私は、クリームシチューを作るときに
牛乳の代わりに豆乳を入れてます。
調整豆乳なら、シリアルにかけて朝ごはんにしてもおいしいです。
無調整のはそのままはもちろん、シリアルにかけても私も無理です^^;
No.2
- 回答日時:
スーパーマーケットで買うような紙パックに入ってるやつではなく、
豆腐屋さん(製造販売している)で直接、新鮮な豆乳を買って飲んでみてください。
本物(防腐剤等の余計なもの無し)を飲めば、おいしいと思うはずです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 健康食品・栄養食品(青汁や豆乳)って飲める人もいますが味が苦手で飲めない人いると思うんですよ、 他に 1 2023/02/21 23:43
- 食べ物・食材 豆乳で作られた『湯葉』ってのは、 一体、こいつは何物なんでしょうか? ①ご飯のおかずなのか、 ②酒の 12 2023/06/06 13:33
- お酒・アルコール コーヒーリキュール ホットで飲みたい 1 2022/11/26 04:38
- 飲み物・水・お茶 豆乳、美味しくなりましたか? 豆乳というのは昔からある飲料ですが、昔はもっと豆臭く、飲みにくいもので 2 2022/06/07 13:01
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- 食生活・栄養管理 「毎朝欠かさず豆乳を飲んでいたら、髪が太くなりハリコシが出てきた!」 「毎朝欠かさず豆乳を飲んでいた 2 2023/05/20 18:48
- コスメ・化粧品 「毎朝欠かさず豆乳を飲んでいたら、髪が太くなりハリコシが出てきた!」 「毎朝欠かさず豆乳を飲んでいた 3 2023/05/20 18:57
- 食べ物・食材 豆乳鍋に大根いれたら 美味しいですか? 豆乳鍋は、どんな具材をいれたら 美味しいですか? 豆乳鍋の素 1 2023/01/21 09:31
- 食べ物・食材 たま~にシリアルが食べたくなるのですが、 1 2023/02/07 18:49
- 食べ物・食材 朝青汁一パック 昼豆乳飲料100ml、アーモンドミルク100ml、しそ梅干し。 夜豆腐150g この 4 2023/02/16 09:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
失敗した豆腐 活用法?
-
手作り豆腐作り用のジュウサ-...
-
きな粉から豆乳(もどき)をつく...
-
にがりフレーク(固形フレーク...
-
豆乳濃度8%の豆乳で豆腐は作れ...
-
賞味期限切れのにがり
-
豆乳をなぜ沸騰した後に絞るの...
-
豆乳で豆腐作り
-
お手製豆腐をもっと固く出来な...
-
この豆腐は不良品でしょうか?
-
豆乳の味
-
豆乳から豆腐を作る際の疑問
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
かつての脱脂粉乳はまずかった?
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
牛乳が分離してしまいました
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報