FTMです。女性の身体にテストステロンを入れて男性化させたいので、経皮塗付について教えて下さい。
病院が遠く通うことが出来ないので現在大東製薬のグローミンを塗付しています。
手元にテストステロンの注射用アンプルがあるのですが、
肌に塗っても同じ効果、または効果は劣るけれどグローミン以上の効果は得られるでしょうか。
もしくはワセリンなどの何かを混ぜてグローミンやテストステロンジェルのように塗付する事は出来ますか?
成分が少ないと言われるグローミンを使用してのぼせて倒れた事があるので
自己注射する勇気が出ず、成分が同じなら塗付でも…という素人考えなのですが
説明書通りに筋肉に注射した方が良いでしょうか。
成分は1ml contain enanthate 250mg and 342mg benzyl benzoate in oily solution
とあります。
また、一度動悸を感じて怖くなっているので、
自己注射する際に摂取した方が良い薬、サプリなのがあれば教えて下さい。
今はEPAとベニコウジを摂取しています。
(薬局で薦められた為買った程度なのですが、気休め程度なのでしょうか。)
ジェニクリではない病院でも数カ所で聞きましたが回答が得られなかったので
こちらで伺わせていただきます。よろしくおねがいします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
GIDのホルモンの服用に関して お医者様や薬剤師だって 判断しにくいと思います。
女の身体に男性ホルモンを投与する(逆も然り)ことの効能と服作用に関し 当事者というか経験者や当事者を多く扱った医療機関の方でもないと 判りませんよね。
ただでさえデータというか統計が少ないのに 所定の用法を変えて使用する効果や危険性を訊ねられたとしても たぶん実際試した人がいなかったら誰も答えられないのではないでしょうか。
SNSなどで GIDやFTMのコミュに匿名で登録して 訊ねられた方が、ここより詳しい人もいる可能性があると思うのですけどいかがでしょうか?
わたしなら 注射の薬剤を経皮塗付にしたら 変質とかしてしまうのではないかと思ってしまうのですけどね。
早い回答ありがとうございます。
男性ホルモンに限らず一般的に注射用のアンプルを塗ったらどうなるのかという事を医療関係の方に伺いたく教えてgooを選びました。
副作用などは心筋梗塞など生死に関わるもの以外でしたら(にきび、脱毛など)あまり気にしません。
回答が得られなければSNSなどでも聞いてみようと思います。
ありがとうございます!