アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

普通の炊飯器で”おこわ”を作りたいのですが、可能でしょうか? 可能でしたらレシピを教えて下さい。  また、”山菜おこわ”の場合山菜の水分量を考えないといけないのでしょうか? 併せて宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

炊飯器でおこわ作りますよー。


私は、大雑把なので、水をちょっと少なめにして山菜を入れます。(山菜の水分よりちょこっと多め)
一応、炊飯器レシピのアドレス載せます。

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!やってみまーす!

お礼日時:2003/10/11 14:29

”山菜おこわ 炊飯器 レシピ”で検索すると沢山出てきますよー



http://www.shufu2.jp/season/sansai/index.html
http://www.city.sasayama.hyogo.jp/i/mikaku/rcpc1 …
http://www.hokkaido-kouseiren.topica.ne.jp/cook/ …

などなど・・・

私はもち米を加えて、酒やしょうゆ・具を適当にぶち込んで 「おこわ」モードで炊きますけど・・ 炊飯器におこわ・もち米なんていう選択はないですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!やってみまーす!

お礼日時:2003/10/11 14:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!