これ何て呼びますか

肉と野菜(ピーマン、にんじん、たけのこ・・・)をいためたんですが、冷凍保存できますか?
これからの時期冷蔵庫で3日もつでしょうか?たくさんつくるので冷凍保存したいのですが
こつはありますか?たとえばカレーなら具とルーは別々に冷凍保存しておくといいみたいですが・

A 回答 (1件)

人参、筍など水分が抜けてもいいものは一緒に炒めてもいいですが。


ピーマン、青野菜などさっと炒めて食べると美味しいものは
冷凍保存すると、くたっとして、口当たりが悪くなります。
肉や根菜を炒めて冷凍保存し、フライパンで戻し、
そのとき青野菜を入れればいいでしょう。

食べられるかどうかということであれば一ヶ月でももちますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。

お礼日時:2011/06/05 18:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!