No.7ベストアンサー
- 回答日時:
手作り餃子
キャベツ、白菜、ニラ、ネギ・・・・野菜だけを具にしても十分美味しいです。
皮は炭水化物ですが、水餃子にして餃子だけでお腹いっぱいにすればカロリーは抑えられるかと・・。
ミネストローネ
キャベツ(白菜でもOK)、セロリ、ホールトマト、ニンジン、じゃがいも、ベーコンをコンソメスープで煮込むだけ。
カロリーを減らしたいならジャガイモやベーコンを抜いても美味しい。
肉抜きトン汁
豚肉の入っていないトン汁です(笑)
鰹節やイリコで出汁をとれば肉が無くても美味しいです。
よほどの野菜好きじゃない限り、野菜だけの味では耐え切れなくなると思います。
肉や魚介の旨みの出たスープや出汁で調理すれば、野菜だけでも美味しいものが出来ます。
No.5
- 回答日時:
ラタトゥイユなんかどう? 冷やしてもおいしいので、冷蔵庫でとって置けるし。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%BF% …
ま、毎日同じもの食べたら、どんなにおいしいものでも飽きると思うから、変えていくことが大事だと思う。
No.4
- 回答日時:
オーソドックスですが、カポナータやラタトゥイユは夏野菜の時期にピッタリですね。
また、「おかずサラダ」などで検索をかけたものを適当に試してみるのも良いかと思います。
No.2
- 回答日時:
こんにちわ。
野菜ばかりだと飽きますので、3食に一度は肉を摂るようにして長続きさせてください。
ホットプレートはお持ちでしょうか?
これにオリーブオイルを引いて、ニンニクスライス、モヤシ、玉ねぎ、カボチャ、茄子を置き、その上から豚肉の薄切りを載せて、塩コショウで味付けし、蓋をして蒸し焼きにします。
野菜にアレンジを加えて、いろんなバージョンを楽しめます。
冬場であれば鍋料理が一番ですが、今の時期ですと食べにくいですね。ただしキムチ鍋は暑い中でも食欲増進され美味しくいただけます。
冷シャブも良いですよ。スライスオニオンとレタス、トマトをたっぷり食べられます。
スティック野菜も。キュウリ、人参を細めに切って齧るのも美味しいです。
No.1
- 回答日時:
ものっすごく普通だけど
スープおすすめします
白菜にんじんえのき大根なんか色々適当(なんでもいい)
ほんのちょっとだけ、豚(鶏とか魚とか、だしの出るもの でも豚がお勧め)
なべに水と材料投入、煮ながらあくはとる
圧力鍋だと早いです
インスタントの和風だしと
塩昆布、すりごま、醤油でまとめる
以上~!
3リットルくらい作っておいて、鍋ごと冷蔵庫置いてます
冷たいまま飲むときもあるし
スープカップに移して温め直すときに
落とし卵入れる日とか
カボチャもチンして足す日とか
乾燥わかめ足す日とかあります
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