No.4
- 回答日時:
3です。
添え状があったから好印象は持ちません。それより、紹介状と履歴書が提出されているか、紹介状の日付からすぐに届いたかを見ています。
例えば、8月3日にハローワークから紹介状をもらい、今日書類が届いたとすると、添え状があることが好印象にはなりません。何でこんなに遅いの?という印象だけです。
No.2
- 回答日時:
「必要書類」ではないから記載していないだけです。
付ける方が好印象に決まっています。
字に自信があるなら「手書き」で、PCで作成すれば、PCができる事の
アピールになります。
こちらをご参考に。 この例文では最上段の「日付」が左寄せに
なていますが、「右寄せ」にして下さい。
http://www.hapilabo.com/career/post_156.html