プロが教えるわが家の防犯対策術!

とん汁って最後に片栗粉は入れるのでしょうか?
入れると変になりますか?

A 回答 (5件)

何のために片栗粉を使用するのかわかりませんが・・・・普通の豚汁はとろみのないものなので片栗粉は使用しませんが。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

全然違ったみたいですね。^^;
回答ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/02 19:34

普通入れないと思います。


ちょっととろっとした感じがほしいなら里芋入れるといいですよ。
美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/02 19:36

私の知る限りは聞いたことはありません。


特にとろみが欲しい料理とも思いませんし。

入れると変になるというより、汁ではなく別の料理になるような気がします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/02 19:35

 こんばんわ。


 普通入れないと思いますが,入れると具に汁の味が絡んでおいしいかもしれませんね。また,冬場は冷めにくくなるかもしれませんね。
 変な味になるとは思えませんので,今度,一度やってみようかと思いました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/02 19:35

> とん汁って最後に片栗粉は入れるのでしょうか?



入れません。聞いたことありません。

> 入れると変になりますか?

トロミがつくでしょう。マーボドーフみたいに。
変だよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/02 19:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!