
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
つまみの位置はコンロの機種によって違います。
特に最近のものは火力が強いので中火~強火を失敗する料理初心者が多いように思います。
強火:炎全体が、鍋底全体に当たる
中火:炎の先端が、鍋底に当たる
弱火:炎の先端が、鍋底とバーナーのちょうど中間
とろ火:これは結構表現の幅があります。消える直前か弱火の半分くらいかですが、沸騰手前状態を維持する目的で使うことが多いので鍋の大きさによっても違うのでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
アメリカで有名なソースって何...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
消費期限内の未開封の生クリー...
-
割包と花巻の違いを教えてくだ...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
お米の浸けおき
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
お弁当が苦手。
-
先日、1杯¥7.000の鰻重を御馳走...
-
閲覧いただきありがとうござい...
-
寿司屋でどんな注文をしたら「...
-
カレーソースの作り方は,これで...
-
【プロの料理人さんに質問です...
-
スーパーに米がないのでスパゲ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
電気コンロの上に、持ち運びで...
-
家庭用都市ガスコンロで4時間コ...
-
調理器具
-
電気コンロで雪平鍋は使えるのか
-
カセットコンロと電気コンロ
-
ガスコンロの火加減について ガ...
-
IHクッキングヒーターを購入し...
-
5人家族IHクッキングヒーターに...
-
電気コンロ(IHではない)の...
-
コンロの火はなぜ円状なのでし...
-
たくさんの方の回答を求めてい...
-
IHとガスコンロの良いところと...
-
ガスコンロ(自分で置くタイプ)...
-
バザーで露店をします。耐熱シ...
-
IH卓上クッキングヒーターの...
-
コンロは、IHかガスかどちら派...
-
自宅のコンロはIHで、熱くなり...
-
1人暮らしをされている方に質...
-
これは何ていうガス機器ですか?
-
このIHのメーカー、古さなど。
おすすめ情報