No.3
- 回答日時:
鶏胸肉は火を通しすぎるとパサパサします
塩麹につけて鶏ハムもおいしいけど塩麹を
使わない鶏ハムも柔らかくておいしいです
ポイントは冷蔵庫から出して常温にする
中が冷たいと火が通らないので
中までしっかり火を通そうと加熱しすぎると
パサパサになります
ヨーグルトにつけてタンドリーチキンもおいしいです
一口大かそぎ切りにして片栗粉をまぶして焼くと
パサつき少なく食べられます
※余熱も考慮して加熱しすぎないように
重曹はお掃除につかうイメージかもしれませんが
昔から煮豆に入れたりお菓子を膨らませたりと調理
に用いられています
ドラッグストアやスーパーで食用で聞いて購入して
ください
50度洗いってのがありまして50度のお湯で鶏肉を
洗って水分をふいて調理するって方法です
TVで言うほどパサツキ感がまったくないですぅぅぅ
って気はしませんでしたが何もせずカットして調理
よりはおいしいかな?
No.6
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2012/06/14 12:57
ありがとうございます!フォーク大変参考になります!
どうやら弱火でゆでるイメージのようですね。
加圧鍋は今後は使用しないようにしてみます。
大変ありがとうございました。
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