アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おからってザルで漉して、なんてゆう作業やっぱりやるんですか?やるとしたら詳しく教えてください。

A 回答 (2件)

スーパーなどで売られているものは、時間が経っているので、大きな曝しの布巾をざるに被せ、中におからを入れ、口を縛り、水中で軽くもみ洗いして絞ります。


そうするとマメ臭さが抜けるので美味しく調理できまが、
お豆腐屋さんで直接買ったものは、曝さなくても弱火で、よく乾煎りした後に調理するだけでマメ臭さは残りません。
    • good
    • 0

口当たりの問題だと思います。

多少ボソボソしても気にならないなら洗わなくても大丈夫。軽くサラサラした料理に仕上げたいなら洗うみたいです。洗うことでせっかく残った栄養まで流れてしまうそうですヨ

↓洗い方の出ているページ

参考URL:http://woman.excite.co.jp/kondate/features/okazu …
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!