No.3
- 回答日時:
#1です。
補足です。>>言いますね。人の心を考えもせず、心ない事を平気で言う人が多い世の中ですよ。節度のある人は心に思っているマイナスの事をわざわざ他人に言うという行為はしませんが。モラルやマナー、思いやりの無い人間が多すぎますね。
わかりました。
No.1
- 回答日時:
在米です。
ご質問の「これも揶揄だと思うのですが」の「思う」というのが、鍵だと思います。僕はいろいろな人が通り過ぎる時にいろいろなことを言うのを聞いています。
しかし、僕を特定して言っている、限りなくゼロに近い場合(ニューヨークのような都会の雑踏では完全にゼロ)以外は「聞いて」いません。
立場を逆にして、日本の都会で通り過ぎる時に、誰彼の差別なく、他人に何か「意味のあること」をおっしゃいますか?
僕は、携帯で話している人か、気違いと処理しています。
この回答への補足
>立場を逆にして、日本の都会で通り過ぎる時に、誰彼の差別なく、他人に何か「意味のあること」をおっしゃいますか?
言いますね。人の心を考えもせず、心ない事を平気で言う人が多い世の中ですよ。
節度のある人は心に思っているマイナスの事をわざわざ他人に言うという行為はしませんが。モラルやマナー、思いやりの無い人間が多すぎますね。