
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
梅を追熟させてから、漬けていますか?
塩の種類にも、注意が必要なようです。
http://www.agri-kanagawa.jp/nosoken/keiei/2012/u …
http://www.town.minabe.lg.jp/ume/umekakou-umebos …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
甘いかりかり梅を作りましたが...
-
5
梅干しを漬けたのですが、梅が...
-
6
ひからびた梅干しをおいしく食...
-
7
古い梅干は食べてもいい?
-
8
賞味期限を2年半過ぎた梅干 食...
-
9
10年前の梅干しにゼリー状の...
-
10
干していない梅は大丈夫ですか?
-
11
初めての梅干し作り 梅に茶色...
-
12
梅干しと生理
-
13
梅酢の代用品の作り方、売り場
-
14
塩の結晶がこびりついた梅干し...
-
15
【探してます】塩の結晶が付い...
-
16
梅干しは、何年ぐらい持つのですか
-
17
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
18
梅干しの食べる時期
-
19
おにぎりは腐る?(至急!)
-
20
甘い梅干しの食べ方
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter