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圧力鍋を使った豚軟骨の煮物のレシピを探しています。

味噌味のレシピはよく見るのですが、醤油味のレシピがなかなか見つかりません。

豚軟骨の煮物(醤油味)をご存じの方よろしくお願いします。

味噌味や醤油味以外のレシピもご存じでしたらよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

手抜き料理でお勧めなのがラーメンのスープの素です。

 私は醤油味でするときはいろいろなものが入っているラーメンのスープの素と水、ネギをいれます。
よかったら試してみてください
投稿がだぶりますが、スペアリブ風にするなら
醤油、みりん、ママレードを入れるのはいかがでしょうか?
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この回答へのお礼

スープの素を使うとはなかなかのアイデアですね。
早速試してみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/02/14 19:48

こんにちは。



COOKPAD で見つけた「☆圧力鍋で豚軟骨のやわらかトロトロビール煮」のレシピです。
一応お醤油味です。
http://www.cookpad.com/hikaru/index.cfm?Page=rec …

これはシンプルでとても簡単です。
豚軟骨の甘煮
http://www.iimiyazaki.com/gurume/recipes/200103_ …

軟骨の煮込み
http://www.nanshunojo.or.jp/menu/menu.first.htm

普通の鍋で2~3時間ですが圧力鍋でしたら、標準
(重りが動き出したら弱火で20~30分加熱、火を止めて15分くらい)で大丈夫だと思います。

味付けは、洋風でもエスニックでも、基本は同じなのでお好きな味付けにすれば良いと思いますよ。

参考URL:http://www.cookpad.com/hikaru/index.cfm?Page=rec …
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この回答へのお礼

実は、最初に軟骨料理を作った時参考にしたのが、2番目に紹介していただいた「豚軟骨の甘煮」だったんですよ。
次は「圧力鍋で豚軟骨のやわらかトロトロビール煮」に挑戦しようと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/02/14 19:55

スペアリブがいいなぁ・・・と思います。



レシピのURL添付します!

挑戦してみてくださいね。

参考URL:http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%B9%A5 …
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この回答へのお礼

スペアリブは牛だけだと思っていましたが、豚スペアリブというのもあるんですね。
豚スペアリブのコチュジャン焼に挑戦してみようと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/02/14 19:58

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