No.4
- 回答日時:
差かなと同じで.ただ単に焼くだけ。
油を使いません。そのとき四代で火にかけるだけです。笹に刺してごみ(主に枯草です)を燃しながら.焼いてつまみ食いすることもあります。
炭の場合温度が低いので.ガスの時のように焦げたり.生焼けになることを避けられます。割り箸でもって.焦げないように火にあぶっても作れます。
ただ.乳幼児の腸閉塞患者がいて.きってみたら.しいたけの塊が出てきた.なんてことがありますから.大きな物をそのまま飲み込まないように注意が必要です。
楽な調理は.
厚さ1cm程度にきって.
オムレツの具に煮る。
しょうゆと砂糖で.かんぴょう(+練り製品+肉+芋類)とともに煮る。
かな。蒸らす時間が長ければ(出てきた汁を他の材料に染み込ませる).焼き料理にも使えます。
No.3
- 回答日時:
魚焼きの網で十分おいしく焼けますよ。
あまり火を強くせずに裏表焼いて(焦げを食べるとガンになるとよく聞きますので)かつおぶしをかけ醤油で・・。レシピですが、しいたけの傘の部分にひき肉を詰めて揚げるとおいしいですよ。
あとは他のキノコも色々とほたて、油揚げ、青物野菜(冬菜とか)を入れて油で炒めるとおいしいです!
No.1
- 回答日時:
家の場合は、魚を焼く所で焼いてます^^
カリッと焼くのが美味しいですよね~。
すこぉし焦げ目が付いていて。
フライパンだと、ソテーっぽくなります。
ソレはそれで美味しいです^^
トースターでも可能ですが、時間がかかるんじゃないかな~。
オーブンも良いかも^^
でも、一番オススメは魚焼く所ですね^^
簡単で時間もかからず、手参らず^^
この回答へのお礼
お礼日時:2004/03/04 17:04
魚用のグリルですか・・・
実は我が家にはついてないんです^^;
普段ガス台に魚焼きの網をのせて焼いてるんです。
ってことは魚を焼く要領でしいたけも焼けるのかなぁ?
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