No.2
- 回答日時:
水分を抜いて二度漬けすればいいですよ。
もしくは塩か醤油を少し掛けて食べてもいいですし。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>漬け物の味が薄い
一度漬けた漬け物はもう味を付け加えるのは無理でしょうか?
↓
現物・現状を確認しなければ分かりませんし、材料・漬け方・時間・味覚の好み等にても違うと思いますが、ダメ元で粕を購入や奈良漬の中の粕で行うとか、事情を言って伯母さんにお礼の後の、所で相談ですが・・・と更に漬け込む場合のアドバイスを求めたり、必要なら粕を送ってもらい、試しに一部を再度漬け込み(漬け直し・延長)してみてはいかがでしょうか?
ぬか漬けの場合は、漬け方が浅い場合に良く漬け直しするのですが、粕漬けでは申し訳ありませんが経験が無いので、一部を試してからが良いと思います。
ripuchan55 様に於かれましては、皆様からの情報・アイデア・アドバイスを参考にされ、美味しく期待通りの粕漬けが出来上がり楽しめますよう、心より祈念申し上げております。
※粕漬け
http://www.tukeru.com/00tukeru/c_faq_7_1.htm
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