重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とあるエステのキャッチセールスにひっかかって、無料体験をしました。その際に、あなたの腿の付け根にはセルリートがたまっている、と言うようなことを言われました。そのエステ自体はすごく怪しいし、信用していないのですが、セルリート自体の話は興味をひかれました。

本当に自分の体にセルリートがあるのか調べてみたいのですが、そうゆうのはどういった場所で調べれば良いのでしょうか?

また、インターネットでセルリートについて調べてみたのですが、ほんの少ししか情報がありませんでした。

そのエステではセルリートを取り除くまで筋肉をつけてはイケない、とか言われました。私は今ダイエット中で、ジムに通って運動しているのですごくショックで…… もし、本当にセルリートがあって、筋肉をつけてはいけないのなら、どうしたらいいのかと悩んでいます。

わかりにくい文章ですみません(^-^;
何か情報がありましたら教えてください。
お願いしますm(._.)m

A 回答 (2件)

#1さんの言いたかったのは、

セルリート=セルライトですよということです。
セルライトは、英語読み
セルリートは、フランス語読み
    • 0
この回答へのお礼

エステの人がセルライトとセルリートは別のものと言っていたもので…… セルライトはエステでなんとかなるけど、セルリートはまた別の物で、脂肪吸引や漢方でないとなくせない、というようなことを言っていました。でも、考えて見ればその嘘エステの言っていることの方を信じるほうが間違っているのかもしれませんね。調べてみてもセルリートなんてでてこないし。ありがとうございました。

セルリート・・・

『セルライト』のことじゃないですか?
セルライトなら1度や2度は聞いたことあると思います
  Cellule(セルリー:仏語)+ite

無料体験のエステは勧誘の手段ですので見極めないとね(^_-)-☆

↓セルライトで検索すれば腐るほどヒットします

参考URL:http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%BB%E3%83 …

この回答への補足

ごめんなさい。間違えたのではなく、セルリートなんだそうです。セルライトと何か関連があるんでしょうかね?それともセルリートなんて初めから存在しないのでしょうか??
確かにエステは怪しかったので、きちんとお断りしてきました。でも、セルリートが気になったもので…… 
回答ありがとうございました(*^-^)

• 0
この回答へのお礼

すみません、補足でお礼を言ってしまいました(>_<)
回答ありがとうございました(^_^)