
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
巻きシリーズで。
インゲンとにんじん(細ぎり)を下湯でする。
豚肉を広げて塩コショウしてインゲンとにんじんが
市松模様になるようにのせてくるくるまく。
表面に小麦粉をまぶす。
中火でやく。
火が通ったらケチャップを絡めて1分ほど焼く。
さめたら包丁で、きれば、切り口がきれいで
みためよく、さめてもおいしい、お弁当の一品に。
2の簡単かどうかは、わかりませんが
なれれば、早く巻けるようになります。
No.3
- 回答日時:
その名も「鶏肉のキツネ巻き」
材料*鶏肉ミンチ …100gくらい
お揚げ …1枚
ネギ …1/2本
小麦粉 …適宜
だし汁 …適宜
醤油 …適宜
砂糖 …適宜
(1)ネギをみじん切りにして、鶏肉と、小麦粉と混ぜる。
(2)お揚げの端を切って、正方形に開きます
(3)(1)を(2)で、巻き寿司の要領で巻き、爪楊枝で端を止めます。
(4)だし汁と醤油と砂糖をあわせたものを沸騰させ、その中に入れて火を通します。だし汁は煮詰めて絡ませたかったら少なめにしましょう。
できあがり♪
*******************
私は柚子の皮や三つ葉なども入れています。
ミックスベジタブルを混ぜても美味しいです。
本当に美味しくて、油を使わないのでヘルシーで
子供のときから大好きなメニューです。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/06/08 20:42
子供の頃お揚げの中に、たまごをいれたのを食べた事がありました。
柚子の皮や三つ葉をいれた巻き寿司、
とてもお洒落ですね。情報ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
(4)さめてもおいしく
(5)お弁当にも使えるような
…コレには当てはまらないかもしれませんが
「ナスと豚肉のゆず唐辛子炒め」
要は、豆板醤炒めのゆず唐辛子版です。
砂糖と、おろししょうが、醤油、ゆず唐辛子、胡椒で漬け汁を作って、一口大の豚肉とナスを混ぜて弱火で火がとおるまで炒める
最後にシシトウを加えてさっとあげる
単純に「お酒」で豚しゃぶ作って、ラー油、おろしにんにく、醤油、酒、塩でソース作ってぶっかけるダケでもイイ。
スパイスと野菜があれば、なおおし。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/06/07 22:26
ふんふんなるほど!!とてもおいしそう。
シシトウで思い出しました。いつか買ってきたシシトウの中に、一本のとうがらし?が混ざっててそれを主人が食べ、1メートルも飛び上がってました{笑)。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
素麺の具の椎茸の煮物の作り方
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
天丼のつゆの作り方
-
丸亀製麺のざるうどんのつゆを...
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
煮豚が硬いんです
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
お勧めの肉料理
-
素麺の具の椎茸の煮物の作り方
-
生鮭を醤油とみりんで味付けし...
-
ラーメン屋さんみたいな煮卵を...
-
シンプルなチキンソテー つくる...
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
返しの作り方について
-
カツオ・昆布だしパックを使う料理
-
焼き鳥のたれが薄い
-
うどんのめんつゆの代わりにな...
-
いくらの醤油漬け
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
竹の子の煮物
-
丸亀製麺のざるうどんのつゆを...
おすすめ情報