アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鯖の水煮缶詰を沢山いただきました。焼きか刺身でしか鯖は食べる機会がないのですが、癖がなくおいしく食べれるおすすめの調理法を教えて下さい。

A 回答 (5件)

たくさん有りますよ。



お好きなものをどうぞ!!

http://matome.naver.jp/odai/2137688141941166501
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皆様ありがとうございます。お蔭で鯖缶が意外に使えるものだと知りました。沢山のレシピをご紹介いただいましgonbaさんをベストアンサーに選ばせていただきます。

お礼日時:2015/02/24 18:51

缶詰になってしまえば、サバかサケか味に関してはよくわかりません。

サケ風サバコロッケというのは如何でしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

コロッケですか。考えもつきませんでしたが美味しそうですね。

お礼日時:2015/02/24 18:48

パスタなんかどうです?


ニンニクと玉葱をオリーブオイルで炒め香りを出して、鯖をさらに炒める。
ここで結構しっかりめに炒めないと生臭さが残ります。
ホールトマトやトマトピューレと合わせてソースにする。
仕上げにEXオリーブ油と粉チーズをかけて出来上がり。
野菜を切る速度にもよりますけど15分もあれば出来ますよ。
発展させてオリーブの実だったり松の実を入れてもよく合います。
ちなみに現地では青魚のパスタでイワシを使いますね。
同じ青魚なので合いますよ。他にもサンマなんか美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。臭みが気になっていたのですがこれはいいかも。手早く出来そうですし、豪華なイタリア風パスタになりそうですね。

お礼日時:2015/02/12 10:23

みそ汁に入れるのがオススメです。

出汁要らずでおいしい魚のみそ汁ができて栄養も満点。
信州では根曲がり竹とサバ缶のみそ汁が旬のご馳走だそうです。
他の野菜(主に根菜)と合わせても美味しいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。味噌汁の具にもなるのですね。美味しいそうですね。

お礼日時:2015/02/12 10:20

こんばんは~★☆★


クセがない感じだと、出汁とカレーのルー等で和風に仕上げたスープと一緒に煮込む等ですかね!
ちなみにトマト(ホール缶などでもOK)と煮込むのがオススメです!パスタにも使えますし!
煮込み系がクセがなく、おいしく食べれます♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。スープで煮込むとは考えてもみませんでした。試してみますね。

お礼日時:2015/02/12 10:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!