アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

健康を害したため、これまでの食生活を見直しています。

所持品の料理器具としては、鉄のフライパンとミルクパンだけ持っています。

水溶性の食物繊維をとる料理をこれから作っていこうと思います。調べたところ、さつまいもを鍋で煮たものくらいなら自分でも作れそうです。

他の食材や調理方法でお薦めのもの(調理時間20分程度)がありましたら、お願いいたします。

A 回答 (2件)

こんにちは



寒天がいいですよ
料理に使ってもいいですし
http://cookpad.com/search/%E5%AF%92%E5%A4%A9%20% …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
早速、今夜使ってみます。

お礼日時:2015/02/19 17:19

>健康を害したため



これだと適切な回答は集まらないと思います。
最低限、病名や程度、今までの食習慣、医者にどうアドバイス
されたか分かると、回答しやすいでしょう。
でないと自炊しましょう、揚げ物やアルコールは控えましょうとか
野菜は300gとか海藻多めに、カルシウム600mg摂取とかの中途半端な
アドバイスしか無理です。

想像力を豊かにし、水溶性の食物繊維から糖尿か肥満?腸にいいもの?
オリゴ糖、ビヒィズス菌??この程度が限界かと。
http://www.otsuka.co.jp/health_illness/fiber/abo …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!