アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

古い紫蘇漬けを使って 紅しょうがやカリカリ梅の着色はできますか?。たくさんあるので有効に使いたいですが?。

A 回答 (2件)

色は薄いですがOKです。


生姜は薄切りで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やってみようかな。

お礼日時:2015/06/12 11:36

それはやった事はありませんが、


水洗いして千切り、
ポークソテーのソース、和風スペアリブ、若鶏の間に挟んで揚げる、などはどうでしょう。油っこい肉料理に合います。

あと、
余ったぶん全部洗ってフードプロセッサーにかけて紫蘇ドレッシングや紫蘇ソースにして保存。これでいくらか寿命が延びると思います。
用途はサラダでも和でも中華でも揚げものでもオールマイティーです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですね 乾燥させて紫蘇ふりかけを作ったことがあります。

お礼日時:2015/06/12 10:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!