No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こういう商品もあるようです。
やはり、デキストリンをベースにしてあるようです。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/muen-genen/mc0 …
でも、やはり美味しいのはユーキ食品の鶏ガラスープです。
多くの中華料理は、ネギとショウガを炒めて、所屈児を炒めて
鶏ガラスープを加えるところから始まります。
>後から ガラスープを足す訳じゃないです
ならば、その後の調味料で塩分調整をすればいいのでは?
再度ありがとうございます。
>ならば、その後の調味料で塩分調整をすればいいのでは?
んんん、確かにそうなんですが、無塩のものって意外に重宝するんですよ。
例えば、無塩バターの代わりに有塩バターを使うとしたら、その分 砂糖を増やすことになります。
それと、和風だしの素なら 無塩のものも広く市販されています。味噌汁になんかに重宝します。これも 有塩の和風だしの素を使うとしたら、味噌の分量を減らさなければなりませんが、その分、味噌の香りが弱まります。
しかし、何はともあれ 私の求めていた商品をご紹介くださり ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
>他の調味料で塩分を調節しなければいけなくなります
そうするもんじゃないんですか?
無塩では鶏ガラから味はでないし、粉末を作るにも何かのベースが
要ります。デキストリンなどでも代用できますが、とろみがついて
しまいます。市販品は見たことがありません。
バターも無塩では作ることができず、ケーキ用の無塩バターは
脱塩したものです。鶏ガラスープは水に溶けるので脱塩も難しいです。
鶏ガラスープは調理の味付けで言うと初期に使うものです。
塩分ぬ℃はこの次の醤油や塩などを減らせばいいのではないですか?
後から鶏ガラスープを足すという調理法は見たことがないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 料理初心者です。 化学調味料無添加のチキンスープの素を買って野菜スープにしたのですが味が激薄でした。 11 2022/05/17 22:29
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 化学 次亜塩素酸ナトリウムではなく、次亜塩素酸水と酸性について 次亜塩素酸水は硝酸、また他無機酸、有機酸と 1 2023/08/03 23:27
- その他(応用科学) 塩酸と塩化水素のちがいが分かりません。 しらべたところ、塩酸は水に塩化水素を溶かしたもののようでした 3 2022/11/05 18:27
- 中学校 中2(化学変化と物質の質量)の問題です 1 2022/07/04 11:19
- 化学 塩酸の化学式がHCIになるのはなぜですか? 塩化酸素だと思ったので驚きました。 塩化水素ですよね。 6 2022/07/31 17:56
- 食べ物・食材 株式会社しおそう商店について 1 2022/06/04 18:05
- 化学 塩酸中に含まれている塩素の含量を求められたいですが、 例えば純度33%の塩酸があったら その中に塩素 3 2022/12/30 22:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
ニンニクを外に干していた。何...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
人魚は何を食べるの?
-
バナナは一日何本まで食べてい...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
これなんだと思いますか? トマ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
マヨネーズ入れるとふわふわに...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
100%オレンジジュースは身体に...
-
バナナは一日何本まで食べてい...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
チューイングが止められずどん...
おすすめ情報