重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本の米軍基地はアメリカから見てもアジアでプレゼンスを発揮するために必要不可欠な存在、それに日本に有事があったときに日本を見捨てて何も軍事行動を起こさなかったら、

世界中のアメリカとの同盟関係は崩壊してしまう、それはアメリカの国際的立場の死を意味するから、アメリカが日本の安全保障を放棄することはあり得ない、だからわざわざ集団的自衛権を日本に持たせるのは余計な議論であって無意味だと、朝生で民主党の議員さんが言ってましたが、これはなかなか説得力があるんじゃないかと思いましたが、どうでしょうか?妥当な議論でしょうか?

こういう、野党の意見に説得力がある、自民党の議論に欠陥が多い、ということであれば、本当に集団的自衛権は廃案に追い込むくらいの国民的ムーブメントを起こして然るべきじゃないですか?

A 回答 (11件中11~11件)

本当にそんのことを言った民主党議員がいるなら最低な人ですね。

貴方は自分を守ってくれる人が他の人から暴力を受けても自分に害が及ばないなら、その人を助けないし助けなくてもその人は自分を守らなきゃいけない理由があるから恩義を感じることも報いる必要も無いと思うのですか?

民主党議員が陳べたことはそういうことですよ?
まるで隣国の国民性そのものですよ┐(-。ー;)┌
    • 0