A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
こんにちは。
色々見てみたんですが、2日間煮込むなんてものもありました。
でもやっぱり一度冷ましてから再加熱すると味が染み込むと良く聞くので、色々試してみてはどうでしょうか?
あまり役に立たなくてすみません(^_^;)
No.2
- 回答日時:
簡単なのは圧力鍋を使います、10分煮込んで放置すれば中まで味が染み込みます
普通の鍋でも落し蓋をして10分強火で煮込んで、常温になるまで冷まして、そしてもう一度再加熱すれば、中まで味が染み込みます。
浸透圧の関係で中に味を染み込めせるのは、沸騰後に温度が下がっていくことで味が染みます
おでんや筑前煮やその他煮物も同じです
No.1
- 回答日時:
どれくらい煮込んでいますか?
煮鯖で有名な京都の今井食堂では3日間煮込んでいます。
骨まで柔らかくなってとても美味しいです。
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26001221/
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