アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昨日チーズケーキを作りました。美味しかったのですが、チーズの匂いが少しきつく感じて、次作るときはクリームチーズを少し減らそうかなと思いました。 クリームチーズ 200g
砂糖 60g
生クリーム 200g
卵 2個
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2

この分量でつくったのですが、クリームチーズを減らしたら、その分何を多めに入れれば良いのでしょうか。それ以外にも何か良い方法などがあればぜひ教えてください。

A 回答 (1件)

ぱっと思いつくのは、、、


サワークリームをいれるとか、
ラム酒で香り付けるとか、
フルーツなどのソースでたべるとか、
メレンゲ加えて、スフレ風にするとかかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

サワークリーム良さそうですね!酸味があるものは好きなので入れてみようと思います!!

お礼日時:2015/08/25 23:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!