No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
定番かもしれないのですが、うちの夏休み帰省時大人数料理をあげてみます。
ホットプレートやガスコンロを2台か3台出してやります。
焼肉
しゃぶしゃぶ
串揚げ
すき焼き
キムチ鍋
やきそば&お好み焼き
餃子
とにかく人数が多いときは材料を切るだけでも大変と母はいつも言ってます(笑)
餃子はホットプレートに並べられるだけ並べて何百と用意して(冷凍餃子を業務用スーパーで買ってきてます)焼きます。簡単で美味しいですよ。みんないくつも食べてます。
お庭でバーベキューもします。
でも、#1の方の手巻き寿司もうちでもやります。切って出せるっていいですよね!
みんな好きに食べれるし!!
回答ありがとうございます!
ホットプレートやガスコンロが2~3台必要とは
かなりの大人数ですね!楽しい食事風景が目に浮かぶ…♪
お庭でバーベキュー、うらましい限りですー!!
こちらは狭いマンション暮らしなもので…(涙)
ニオイがつくので焼き肉もちょっと…かも。
串揚げ…うちは揚げ物ができないので残念です。
餃子・お好み焼きは、飲む人・飲まない人
両方が楽しめていいかも♪
No.7
- 回答日時:
焼きそばや唐揚げは、夏でもおいしく食べれていいですよね~^^
最近では『冷めてもおいしい唐揚げ粉』もありますし。うちでは夏になると、冷ました唐揚げの上に、キュウリを摩り下ろしたものに甘酢を混ぜ合わせたソースを乗せて食べてます。さっぱりしていいですよ^^
あとうちの定番ですが、ナスを皮はむかずに、3~4cmの厚さの輪切りにして、皮以外の部分に薄く片栗粉をつけて皮についた水分をふき取って揚げ、上にみりんで甘くした赤味噌と白味噌を薄く塗って彩りよく並べたモノが好評です。ふつーかも?^^;
回答ありがとうございます!
冷めてもおいしい唐揚げ粉なんてあるんですか?
知りませんでしたー!(・0・。) ほほーっ
キュウリと甘酢のソースおいしそう!
ついバクバク食べちゃいそうですよね。
揚げナスうまそう…。肉挟み揚げならよくするけど
味噌を塗って食べた事はないです!ぜひ試してみます!
No.6
- 回答日時:
こんばんわ。
usakichiさん。ウチはこんなです。
冷製パスタ
白身魚のカルパッチョ
すいかに穴開けて、ウオッカどぼどぼ
冷製スープ
パエリア
ゴーヤチャンプル
蒸し鶏
ネギワンタン
タイカレー
アボガドディップ
ラタトゥイユ
生春巻き
などなど
夏は、中華、タイ、カンボジア料理が多いです。
食材は、ごま油、お酢、キムチ、韓国ノリ、パクチーなどが多いです。
回答ありがとうございます!
お礼が遅れて申し訳ないです。
すごーーーい!!なんて豪華なメニューなんでしょう。
しかもusakichiが大好きな物ばかり♪( ̄¬ ̄*)ジュルリ
文字を見てるだけで腹ペッコリンですよぉ~!
冬はモチロン、夏もハヒハヒ言って汗かきながら
辛くて熱いものを食べるのっていいですね!
No.5
- 回答日時:
鳥のから揚げがあれば満足。
それだけで・・・ビールと合うし、ポン酢とネギをあわして激うま回答ありがとうございます!
お礼が遅れて申し訳ないです。
鶏の唐揚げ!ダイスキ!
普通の鶏の唐揚げだけでなく、上からかける
ソース?たれ?みたいなものを変えると
バリエーションが増えてよさそうですね。
ポン酢とネギはサッパリしてて夏らしくてよさそう。
甘酢あんかけも好きですぅ~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
No.1
- 回答日時:
手巻き寿司が準備も簡単で食べ応えもあり間も持てて良いと思います。
なにも刺身を準備する事は無く、すし飯、海苔さえあればあとはハムで、カニカマ、シーチキン、卵焼き、キュウリ、カイワレ、醤油、わさび、マヨネーズでOK。
すし飯はごはんに対して酢10%砂糖5%~8%塩少々を先によく混ぜて釜に振りかけ、バットに移し切るように混ぜればOK。
さっそくの回答ありがとうございます!
手巻き寿司!それはいいかも!!盲点でした。
夏だからサッパリしたものがいいですよね~。
手巻き寿司なら飲む人も飲まない人も楽しめそう♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ歩き パリのシャンジェリゼ通りのおいしいピザ屋は? 2 2022/12/15 08:13
- ホテル・旅館 伊勢市近郊で、朝食の美味しいホテルをを教えて下さい 3 2023/08/28 18:26
- 犬 細かい話室内犬を飼うのに年間どれくらい費用ってかかるのですか。 食べ物は人間と同じものを犬に与えては 2 2022/10/26 13:22
- 子育て 幼児教室に親子で通ってます。 先々週はレッスンの課題として、子供がどんな時にぐずったり甘えたりするか 2 2022/11/12 20:56
- ダイエット・食事制限 ダイエット 6 2022/08/06 22:36
- 食べ物・食材 皆さんの苦手な麺料理を教えて下さい。 理由もかんたんにお願いします。 私は横手やきそばが苦手です。 12 2022/07/23 17:30
- その他(恋愛相談) 好きな女性を食事に誘っても良いタイミングがわからない 僕は同じ大学のサークルの同級生の女子が好きです 2 2022/09/07 20:24
- レシピ・食事 今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか? 8 2023/08/15 21:22
- 飲食店・レストラン 皆さんは仕事が終了 帰りに誰かと食べに行くとなると何を気にして店を選びますか? 僕は店の雰囲気で楽し 1 2022/04/30 23:39
- 犬 地域猫??? 4 2022/10/02 16:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
パスタ一人前って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報