【お題】NEW演歌

以下の動画の49秒あたりからしゃべっている女性が僕には、sを弱く発音してるだけで、specificallyとちゃんと言っているように感じますが、上司にsをつけろと怒られています。 というか、ネイテブってみんなこの女性みたいに、specificallyを「'pecifically」って発音していませんか? Becauseを'causeというみたいに。 

質問:この動画の上司は、「単語を間違えている」と言いたいわけじゃなくて、becauseを'causeっていうなという感じで、'pecificallyじゃない、specificallyだと言ってるのですよね?

A 回答 (1件)

ハハハ、笑ってしまいました。

要はこの男性、発音に厳しい人で、少しの間違いでも許せない。

と、それだけのジョークです。おっしゃる通り、単語の間違いじゃないです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

最後の方では名詞と動詞をごっちゃにしてしまった事を指摘され自殺してしまいましたから発音だけに厳しいわけではないと思うのですが、まあ、この'pecificallyに関しては、発音だったんでしょうね。