アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

グラム100円の国産牛切り落としなんて広告にだまされて、どう考えても国産じゃないだろーって感じの酷いお肉を1キロも買ってしまいました(涙)。筋が多くて硬いし、味も悪いし最悪。一度はカレーにして煮込んで誤魔化して食べました。また一度は焼き肉のタレにつけ込んで焼いてみました。まずかった(涙)。
まだ200gくらい残っています。良い食べ方、料理法などありませんでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

私なら「ミートソース」作っちゃいます。



1.その硬いお肉を細かく切り、ミンチ状にします。
2.次にたまねぎをみじん切りにして、1のお肉と炒めます。(臭み消しのため塩コショウ、香辛料を入れます)
3.2にトマト缶を投入して、コトコト煮込みます。あとは味を調えて出来上がり。

パスタやオムレツに使えます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ミンチにすれば分からなくなりそうですね。
FPあるのでやってみようかな。ありがとうございます。

お礼日時:2004/07/27 13:27

ランプ(しり)だったら国産でも100円かも?当然筋張って焼いてもダメですが。


煮込み用なので煮込み料理に使うしか手が無いですね。
200gなら冷凍しておいて再度カレーに使うのが吉。
(普通のスーパーではランプは置いていないから違うかも?)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

肩切り落とし・・・だったような気がします。見た目には普通の赤身のお肉に見えます。またあのお肉でカレーしかないのかなぁ・・・まずいからがっかりです。
ありがとうございます。

お礼日時:2004/07/27 13:27

硬い肉を柔らかくするには、りんごとかのスリ汁が良かったと思います。


ってか、ホントに国産じゃないとするとそれは問題になりますけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。焼き肉のタレにつけたとき、大根下ろしを一緒につけてみたんですけどダメでした。りんごだと違うかなー。
産地偽造って証拠がないだけで、ざらに行われている気がします。

お礼日時:2004/07/27 13:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!