「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

腰痛の持病を理由に引きこもりになって良いですか?学校に通うだけでも辛いのに、働けそうもないです。例えば、私は吉野家に豚丼を食べに行きます。店員を見ると歩きまくっています。
注文を聞き、調理をし、客に料理を出し、お茶を出してあげて、最終的に会計をする。その都度に歩いています。見ていて「腰を痛めないのかな。私には絶対に無理。」と思います。見ているだけで腰が痛くなってきます。

質問者からの補足コメント

• 立っているときだけではなく、座っていても腰が痛くなります。事務仕事もできそうにないです。寝ているのが一番です。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/11/08 21:46
  • どのような仕事がありますか?低レベルの大学に通っている私でも就職できそうなところですか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/11/08 21:47
  • 人それぞれです。仕事が好きな人もいれば、私のように家で引きこもっているのが好きな人もいるのです。ネットとゲームと旨い飯さえ与えられるのなら、他には何も必要ないです。気が向いたときには勉強ですね。学問は好きなので。仕事なんて大嫌いです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/11/08 21:49
  • >治療はしてないんですか?
    原因が分からないのに治療なんて不可能です。治せるのであれば、治したいですよ。病院と医者が無能なだけなんですよ。ちなみに、手術は嫌です。ガンになっても、手術はしないと思います。放射線での治療は受け入れるかもしれませんが。

学問が好きなのに何で低レベルの大学行ってるのか分かりませんが、何かネットで稼げる方法でも考えた方がいいんじゃないですかね。

寝言を言うのはやめてください。ネットで稼げるほど甘くないです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/11/10 20:33

A 回答 (6件)

>寝言を言うのはやめてください。

ネットで稼げるほど甘くないです。

そんなの分かってますよ。
そもそも何もする気が無いですもんね。じゃあ、どうするの?
どうするつもりも無い?
引きこもりなんて親が元気な間の期間限定ですよ。
たまに親の堪忍袋の緒が切れて、追い出す話もテレビでやってたりしますが。
引きこもってもいいですが、先の事もチョットは頭に入れといてね。
引きこもりから脱するのは大変らしいですから。
親が金持ちで、死んでも遺産で生きていけるなら心配無いでしょうがね。
    • 0

治療はしてないんですか?

私は手術しましたけど、寝てるのも痛かったです。座るのが一番痛くて立ってるのが一番マシでした。
でもあなたは多分腰痛が無くても引きこもりたいんですよね?
仕事大っ嫌いですもんね。
ネットとゲームと旨い飯…親が与えてくれるんですか?
親がいいと言うならご自由にどうぞですが、親がいなくなったらそのまま衰弱死する覚悟なんですか?
学問が好きなのに何で低レベルの大学行ってるのか分かりませんが、何かネットで稼げる方法でも考えた方がいいんじゃないですかね。衰弱死がいいなら止めませんが…
この回答への補足あり
    • 1

仰る通り人其々ですよね。

質問者の場合は腰痛を理由に、要は働きたくないだけなんですね。
いいんじゃないですか・・引きこもっても。
精神衛生的に追い詰められそうになれば外出すればいいんですから。
頑張って引きこもって、社会から隔離されてくださいませ。
    • 0

>私には絶対に無理

別に「世の中の労働は、吉野家が基準」になっている訳では無い。
 肉体労働系以外で仕事をすれば良いでしょ。

>腰痛の持病を理由に引きこもりになって良いですか?
 腰の治療は良いが、引きこもりは腰に関係無いからNG。
この回答への補足あり
    • 0

牛丼屋などの接客・肉体労働は立ちっぱなしですが、事務仕事ならそうはなりません。

腰痛を直すために通院しつつ、事務仕事での就職を目指しては。
事務仕事の人はお客さんと接触することが少ないのであまり目にしない(学生さんが目にする「働いてる人」はみんな立つような仕事)ですが、そうゆう裏方の仕事も数多くありますよ。
この回答への補足あり
    • 0

現在私はパニック障害で外出が困難です。

引きこもりたいわけじゃないですが、家に居る事が多いです。
凄く暇ですよ。やる事はないし、余計に病気が悪化しそうです。

私は介護職をしていたので、職業病とも言われる
腰痛持ち(椎間板ヘルニア)ですが
パニック障害が治まったら早く復帰したいですよ。

腰痛持ちなら仕事はきついでしょうが、
引きこもって、精神的に不安定になるよりは
社会に出てる方がいいと思いますよ。
この回答への補足あり
    • 0