No.6
- 回答日時:
とぎ汁がない場合は生米で代用できます。
下ゆでしないと味が染みないので下ゆではしますが、水だけで下ゆでしても全く問題ないです。
ダイコンの種類によっては、水だけで透き通るものもありますが、そういうダイコンはおでんにピッタリですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 しゃぶしゃぶ食べ放題で胃腸の調子が悪くなりました。以下の野菜を丸呑み、水で流し込みをたくさんしたのと 3 2023/04/02 04:16
- 食べ物・食材 生めかぶの処理について 1 2022/06/10 20:43
- 電気・ガス・水道 私が住むアパートは井戸水なので水道水がただなのはありがたいんですが、飲んだりはしてないんですが、洗い 4 2022/05/26 17:40
- 食費 少食になる方法 7 2023/04/21 20:22
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 食生活・栄養管理 食事内容についてアドバイスをください。 朝は目玉焼き5個と炭水化物(パンorご飯)とサプリメント3種 4 2022/10/22 17:09
- レシピ・食事 ガストのミリ大根おろしうどんって茹でた後冷やしてますか?冷やしてる場合氷水、水どちらで冷やしてますか 1 2022/08/02 11:08
- レシピ・食事 エビを茹でて食べたら、鍋の茹で汁は何か別の料理用に使いたいと思います。 何の料理に使えますか。 茹で 5 2023/01/03 18:20
- 食べ物・食材 冷凍保存が出来る野菜を教えて下さい。その際に生のままでいいのか固茹でした方がいいのかも教えて下さい。 2 2022/07/02 18:06
- レシピ・食事 ほうれん草などレシピにはだいたい下茹でしてからとありますがなぜでしょうか? 例えばほうれん草カレーな 6 2022/06/02 14:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
透明感のある煮物
-
おでんをはじめて作ります。
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
レトルトカレーで貴方が美味い...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ゾープ、ズープ?
-
お弁当に昨日の残りのカレーを...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
みりんをちびちび飲んだら酔え...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
乳幼児にナンプラー
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報