A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
一番簡単な料理。
1、ご飯の上に海苔乗せて上から味噌汁投入してかき混ぜて食べる。
通称、ねこまんま
2、小分けされてないふりかけ用で、ごはんの上にふりかけ好きな分だけ入れて、上からお湯入れて食べる。
一番簡単だし、ふりかけでも色んな種類がある。
少し手間かけるなら・・・
あっこれは朝食に相応しくないのでやめときますw
って言っても気になりますよね?w
夕飯に簡単でご飯が進むレシピ
材料を用意する物、近くに業務用スーパーがあれば柔らか煮豚、なければ、スーパーの小売してあるチャーシューでもOKでしょう。一番良いのは、近くのラーメン屋でお土産チャーシュー販売してるのが良いです。
うちの近くには、ラーメン二郎ってラーメン屋があり、そのラーメン二郎マネた店がインスパイア店。
そのインスパイア店でお土産の豚が売られてるのでそれを使ってます。
白髪ねぎ、もやし(なくてもOK)ラー油、ゴマ油の全部で5点。
1、まず、白髪ネギを4センチ程の長さで切る。
次に繊維に沿って細長くこまかく切る。鉛筆の棒みたいな感じ。
2、鉛筆の棒みたいに切ったネギを水に漬け置きする。5分から10分位で良いでしょう。
※これは、苦みを消すためです。
3、もやしも茹でとくと同時に煮豚又はチャーシュー(好きなだけ)をレンジ等でチンして温め、煮豚を細かく包丁で崩す。
※これで下準備は完了。
4、漬け置きしたネギを別のボウルに移して、茹でたもやし、ラー油適量、ゴマ油適量入れて混ぜる。
5、その上に、レンジ等で温めたチャーシューや煮豚を細かく崩してネギの上に乗せる。
6、同時に、チャーシューのタレも適量入れてかき混ぜておかずの出来上がり。
これをご飯の上に乗せて好きなようにガッツリ食べて下さい。
これは、ラーメンのトッピングにも合います。
但し、豚骨醤油、醤油味に限る。
業務スーパーの柔らか煮豚なら600円程度で購入できるし、お金の節約にもなり夕飯にピッタリです。
食欲ないときでも進むと思います。
ネギ嫌いならタブーですが、好きであるなら是非試して下さい。
No.2
- 回答日時:
海苔巻き どちらかと言えばおにぎらずか手巻き
海苔の上にパンを乗せ 具を乗せて巻いて食べる
ちゃんとすれば海苔巻きになるが 朝なのでグルッと巻いて食べる
前の日のおかず 野菜何でもOK!
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20080505.html
https://www.hagoromofoods.co.jp/recipe/detail/?i …
https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id= …
我が家は前の日に ご飯(寿司飯じゃない)の海苔巻きを残りおかずで作っておきます。
玉子のせご飯のアレンジで 間に海苔や 佃煮 カレーも美味しい。
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/ee640bc275bb41 …
この回答へのお礼
お礼日時:2017/02/17 18:57
ご回答ありがとうございます。
前日の夜に作っておくんですね。
URLありがとうございます。
1番下のレシピが簡単そうで作れそうです。
補足にて感想を述べさせていただきます。
No.1
- 回答日時:
ではおかずにもう一品、うちのばあちゃんが作ってたナス卵はどうでしょう!
ただの焼きナスと目玉焼きって感じですが、卵の黄身をソースにしてナスを食べる料理です!
https://cookpad.com/recipe/2121973
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- レシピ・食事 貧乏料理 安くて美味しくて電子レンジ使わない簡単レシピ教えてください 6 2023/03/24 08:33
- 食べ物・食材 豚の耳はレンジで加熱すると膨らみますか? 1 2023/04/08 10:35
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 食パンのおいしいレシピを教えて下さい!簡単に作れるものでお願いします! (フレンチトーストは知ってる 11 2022/11/03 19:03
- その他(教育・科学・学問) 交流の実際の電圧は正確な平均値0.637が正しいですよね? 21 2022/06/21 13:22
- レシピ・食事 コストコのアクアパッツァの残りのアレンジ 2 2022/04/28 16:18
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報