これ何て呼びますか

こんにちは。
日本の台湾茶屋で食べたナツメのドライフルーツが美味しかったので、台湾旅行の際に買ってみました。
ですが、漢方っぽく、薄甘塩っぽい感じです。試食できればしたかったと後悔しています。

でも、勿体無いので他の方法で食べたり、料理に使ったりしたいです。更には美味しかったものに近づける方法、もっと甘くてドライなものになるにはどうしたらいいでしょうか?

方法、アイディアがありましたらご教授下さい。

「台湾で買った乾燥棗(ナツメのドライフルー」の質問画像

A 回答 (2件)

添加物とかが大量に入ってるとかはないんですか?


ヨ-グルトしか
思いつきません。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

そうですね、ヨーグルトにナツメを刻んでハチミツいれてみます。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2017/07/21 14:10

ドライナツメのレシピと検索するとクックパッドで50〜60のレシピが出てきますよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

クックパッドで検索する手がありますよね。
ナツメが美味しくないショックで思いつきませんでした。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2017/07/21 14:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!