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ピクルス 野菜の酢漬けについてですが 日持ちどれくらいしますか? あと野菜を日持ちさせる方法教えてください なるべく長く日持ちさせたいです
1年とか日持ちさせたいです
よろしくお願いします

A 回答 (2件)

ちゃんとした酢を充分に使って衛生的な環境で滅菌した容器に入れておけば1年以上はもつはずです。

野菜を1年以上もたせたいというのは…そのままだとかなり無理ですね。昔は塩漬けとか雪の中に埋ける(いける)という方法をとりましたが、それでも半年くらいが限度だったのではないでしょうか。
 現代ではやはり冷凍が一番だと思いますが、必ず一旦加熱してからにしてください。そうしないと酵素が失活しないので数か月で思いっきり変色してしまいます。特に青物なんかは下手すると黒物になっちゃいますの要注意です。
 数か月レベルで日持ちさせる方法はいくつかの専門のサイトで紹介されていますので、それを参考になれるといいかと。
 キユーピーさんなんかは非常に親切です。
 https://www.kewpie.co.jp/yasai/hozon/index.html
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ラッキョウの酢漬なんか数年たっても平気です。


根菜なら茹でて、青野菜ならそのまま冷凍すれば1年くらい持ちます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます
やっぱり冷凍ですかね

お礼日時:2017/08/11 07:22

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