A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
電電公社(現;NTT)、国鉄、専売公社などは、昔は、高校卒での採用がありました。
今はどうなっているか分かりません。
一度、電話などして、調べてみてはどうでしょうか?
No.6
- 回答日時:
>高卒で正社員として雇ってくれる会社なんてあるのでしょうか?
年齢がいくつかわかりませんが、地域で調べもせずこの「教えて!goo」
で質問する姿勢ではダメでしょう。
ハローワーク、派遣会社、ネットでいくらでも調べられます。
消極的な態度では将来は不安だらけですよ。
高卒ではダメな会社ってどんな会社でしょう?
それを調べたら、それ以外はOKです。
No.5
- 回答日時:
高卒といっても条件は様々です。
現在在学中なのか、
卒業していて職歴があるのか、
卒業しているなら何歳なのか。
でも卒業以来ニートの40歳、とかでなければあると思いますよ。
あと、「サイトはどこがお勧めですか」ではなく、使えそうな所は全部見ましょうよ。
No.4
- 回答日時:
高卒でも全然ありますよ!
今は企業側も人手不足で困ってます。私の会社も今年から高卒採用を検討してます。
ただ高卒、大卒関係無しに、重要なのは自分自身のやる気だと思いますよ。
※以前にエン転職のサイトに登録しましたら、すごい数の求人依頼がきましたよ。