フルキャストでの出入り禁止について
はじめまして。わたしは28歳のフリーターの男です。わたしは現在フルキャストに登録しているのですが、同一の現場で働けなく悩んでいます。特に倉庫や工場など何日か通しで入る人間が優先される現場で1回~6回ほど入ると大半が出禁になってしまいます。なぜなんでしょう?フルキャストの内勤に聞いてもケガをしそうな動きをしている、仕事ののみ込みが遅い、言葉遣いが悪いなど(1回いっただけの現場で)腑に落ちない理由をいってくるのです。フルキャストのほかにウィルエージェンシーやネクストレベルなど日雇い系の派遣会社に登録していますが、出禁は余程の落ち度がない限りなりません。フルキャストととは所詮そんな会社なのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
貴方の事は、自分で判断すれば良い事だと思いますが....?
フルキャストでは働かない(働けないから)だと思います。
契約の流れとしては....
貴方 → フルキャスト → 得意先の会社(派遣先の勤務地)
良く解りませんが、過去に得意先の会社から酷いクレームが入ったんだと思います。
これを貴方がよく解っていないのか?派遣担当員が説明しなかったと思います。
なので、貴方には通告してませんが、フルキャストのブラックリストに入ったと
思われます。(確信は有りませんので、あくまでも推測です。)
他社は、その事を知りませんから貴方を雇ってくれるんだと思います。
多分ですが、非常に厳しい規則がある得意先での事が有ったんだと思います。
なので、今後は注意して頑張ってお仕事をすれば良いと思います。
No.4
- 回答日時:
現場によりますが 大抵の企業は『即戦力になる。
慣れているスタッフ』を求めます。 酷い話しですが研修期間なんて無いんですよ。アルバイトだけにしたほうが いいかもしれませんね。No.2
- 回答日時:
>ケガをしそうな動きをしている、仕事ののみ込みが遅い、言葉遣いが悪いなど(1回いっただけの現場で)腑に落ちない理由
腑に落ちますけど?
そういう人はどこ会社もリピートして使いたくはないでしょう。
フルキャストは当然の処理をしているだけですね。

No.1
- 回答日時:
倉庫や工場で「ケガをしそうな動きをしている」は致命的です。
本当に怪我しそうな動きをしているとすれば、出禁にしない派遣会社はいい加減な会社と言えます。
契約どおりに働くなら怪我しても構わないということですからね。