煮菜
の検索結果 (408件 1〜 100 件を表示)
冷凍保存されていた生協の鶏のレバー甘辛煮を、解凍してチルド室に3週間程保存してます。密...
…冷凍保存されていた生協の鶏のレバー甘辛煮を、解凍してチルド室に3週間程保存してます。密封状態です。 これって食べても問題はないでしょうか?…
会社の忘年会で3mくらい離れたテーブル席にいた上司が酔っ払って角煮を5個くらい等間隔で投...
…会社の忘年会で3mくらい離れたテーブル席にいた上司が酔っ払って角煮を5個くらい等間隔で投げてきたんですがこれってパワハラになるでしょうか?…
おせち類煮しめ類やってる方で、今日までとか、他残った場合どうしてますか? 全くおせちし...
…おせち類煮しめ類やってる方で、今日までとか、他残った場合どうしてますか? 全くおせちしなかった人はコメントなし。…
夜ご飯にさばの味噌煮を食べました。 味付けされて真空パックになっているもので、賞味期限...
…夜ご飯にさばの味噌煮を食べました。 味付けされて真空パックになっているもので、賞味期限はまだ切れてなかったのですが、たしか一週くらい前に買いました。 胃もたれのようなムカム...…
松永久秀って、信長にも義昭にもそのときそのときでつかず離れずの大名なんですね。 信長か...
…松永久秀って、信長にも義昭にもそのときそのときでつかず離れずの大名なんですね。 信長からすると、煮ても焼いても食えない相手的な感覚ですか?…
スーパーに売っている玉ねぎの皮パウダーは、お湯で煮ないと効果は出ないんですか?1日に...
…スーパーに売っている玉ねぎの皮パウダーは、お湯で煮ないと効果は出ないんですか?1日に小さじ一杯が理想らしいですが、あまり熱くない味噌汁やカレーに混ぜたり、ふりかけみたいに...…
モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分...
…モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分からないのですが、スーパーで売られているもつは下処理済みなのですか? それでも1回...…
日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻...
…日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻婆豆腐と呼ぶなんて本家の中国へのリスペクトに欠けた失礼な味ですよね? 汗も吹き出ない麻婆...…
麺の硬さや辛さ、スープの味などが選べるラーメン屋がありますが、もっと選択肢を増やして...
…麺の硬さや辛さ、スープの味などが選べるラーメン屋がありますが、もっと選択肢を増やして、醤油の量や煮込む豚骨の産地、その他食材の産地から切り方、小麦粉の種類などまで自由に決...…
本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカ...
…本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカチになっていて爪楊枝で出せません でもお寿司屋さんなんかのお通しでは冷たいのにするっと...…
豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? い...
…豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? いい方法教えて下さい!…
鯖の水煮の缶詰ってそのまま生で食べたらダメ何ですか? 火を通さないと腹を壊すの?! 火を...
…鯖の水煮の缶詰ってそのまま生で食べたらダメ何ですか? 火を通さないと腹を壊すの?! 火を通して缶詰にしてるのでは? そのまま食べたらダメって本当ですか?…
トマトジュース作りました。普段は鍋で煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力鍋で...
…トマトジュース作りました。普段は鍋で煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力鍋で作ったら 鍋で作ったのと味が全く違いました。凄く不味かったです。なぜでしょうか?…
動物病院の昼間の時間外診療の料金を、教えて下さい。 2日前から我が家の犬(チワワ)が、白...
…動物病院の昼間の時間外診療の料金を、教えて下さい。 2日前から我が家の犬(チワワ)が、白菜の煮たのとヨーグルトしか食べなくなり、今日、昼間の時間外診療受診をする事になったの...…
新潟県内で谷川岳のもつ煮販売してる所あるって聞いたことあるんですけど、何処に販売して...
…新潟県内で谷川岳のもつ煮販売してる所あるって聞いたことあるんですけど、何処に販売しているかわかる方教えてください。…
水を煮るとき水蒸気発生量を求めたいですが、例えば水10kgを煮たら 顕熱と潜熱が必要と知って...
…水を煮るとき水蒸気発生量を求めたいですが、例えば水10kgを煮たら 顕熱と潜熱が必要と知っていますが、 まず25℃の水を100℃まで30分間に煮るためには1745w(104.7kJ/min)が必要ですし、 あとに...…
鍋の残りを翌日の朝食べたい場合今の時期どのように保存しますか? 土鍋で白菜と肉団子のク...
…鍋の残りを翌日の朝食べたい場合今の時期どのように保存しますか? 土鍋で白菜と肉団子のクリーム煮を作ろうと思っているのですが、もし余った場合翌日の朝ごはんで食べようと思ってい...…
鶏肉のもみじってどこ食べるんですか? 軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのです...
…鶏肉のもみじってどこ食べるんですか? 軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのですが、圧力鍋で煮たら骨ごと全部食べられますか?…
よくチャーシュー、手羽などの煮物に白ネギの緑色部分を入れて一緒に煮ますがこの意味は何...
…よくチャーシュー、手羽などの煮物に白ネギの緑色部分を入れて一緒に煮ますがこの意味は何ですか。 また白いところでは効果が得られないか、違ったりしますか。…
コープで湯煎して食べる鯖の味噌煮があるのですが、冷凍保存はできますか? 解凍は冷蔵庫で...
…コープで湯煎して食べる鯖の味噌煮があるのですが、冷凍保存はできますか? 解凍は冷蔵庫で解凍して湯煎でしょうか?…
チャイっていう紅茶の一種?ありますよね?あの飲み物はミルクと砂糖と一緒に煮出す以外の飲み...
…チャイっていう紅茶の一種?ありますよね?あの飲み物はミルクと砂糖と一緒に煮出す以外の飲み方って無いのでしょうか?ブラック(ストレート)で飲んだり果物の果汁を入れたりはしないので...…
レンジの中に忘れてた煮物 お昼にこんにゃく煮をレンジでチンした まま、6時間たって今発見...
…レンジの中に忘れてた煮物 お昼にこんにゃく煮をレンジでチンした まま、6時間たって今発見に至ったのです が食べても大丈夫でしょうか‥ おばあちゃんの心のこもった煮物‥ (´;ω;`...…
思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか...
…思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか、そもそもおせち自体知らない、とかありそうですが、やはり、若い子は、正月から、三が日、...…
思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか...
…思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか、そもそもおせち自体知らない、とかありそうですが、 これ、以外の人は、煮しめ、おせち、...…
「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパー...
…「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパーに行ってつくだにを探しても無くて、「くぎに」にしか出会えません。 ひょっとして、「く...…
お弁当作りをしています。 朝は苦手のため夜に作っています。 副菜などはカップに入れて冷凍...
…お弁当作りをしています。 朝は苦手のため夜に作っています。 副菜などはカップに入れて冷凍し、夜お弁当箱に移してそのまま冷蔵庫内で自然解凍、翌朝職場に持っていっています。 食...…
ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フ...
…ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フルーツってどう煮たらいいんですか? ゆでたまごみたいに普通にお湯で煮たらぐずぐずになり...…
群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もや...
…群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もやしなどほかの野菜を使って夕飯の一品に出したいのですがなにかアレンジ方法やおいしい食べ方...…
かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...
…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…
圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?
…圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…
夕飯を作る時に、副菜で毎回悩みます。 例えば親子丼をメインにする時、生姜焼きをメインに...
…夕飯を作る時に、副菜で毎回悩みます。 例えば親子丼をメインにする時、生姜焼きをメインにする時など、みなさんは副菜は何にしますか?…
正月おせち、煮しめ食わん人はよく分かったんですが、三が日は、やはり、外食+喫茶店のオ...
…正月おせち、煮しめ食わん人はよく分かったんですが、三が日は、やはり、外食+喫茶店のオンパレードでしょうか? 朝昼晩フルスイングで、甘い物+外食物の食事ばっかり? お金かかる...…
最近の鷲尾伶菜さん、顔かわりましたよね?? 太陽と向日葵のときは左のような、目がとても...
…最近の鷲尾伶菜さん、顔かわりましたよね?? 太陽と向日葵のときは左のような、目がとてもおっきくキラキラしていたけど、 SUMMERRider のときのPVは顔が変わってて驚きました( °_° ) 太っ...…
野沢菜の袋に入った真空パック(?) 賞味期限2ヵ月位過ぎても大丈夫ですか?古漬の酸っぱい...
…野沢菜の袋に入った真空パック(?) 賞味期限2ヵ月位過ぎても大丈夫ですか?古漬の酸っぱいのが好きです。…
大量に頂いた広島菜で漬物を作ったのですがその保存方法に悩んでます。そのまま冷蔵庫保存...
…大量に頂いた広島菜で漬物を作ったのですがその保存方法に悩んでます。そのまま冷蔵庫保存でどれくらいもちますか?また他の保存方法があれば教えてください!(漬物初心者です)…
大量調理の朝食で副菜を考えないといけません。しかしどのくらいなら大量調理で作れるのか...
…大量調理の朝食で副菜を考えないといけません。しかしどのくらいなら大量調理で作れるのかわかりません。考えてるのはひじきと大豆の煮たもの、きんぴらごぼう、ほうれん草と卵のオム...…
調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 3
…調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 320g 砂糖 鯖の8%糖分 相当糖分26g 計量スプーン 大2+2/3 この場合の糖分計算はどうなりますか?…
サタデープラスでTKO木本さんが食べた「鶏の胸肉とキノコのめんつゆ煮」の作り方について
…7月11日に放送されたサタデープラスの中でTKO木本さんのライザップでのダイエットが放送されていたのを見ました。 その中で出てきたライザップのCMで有名な永山さんが持参していた「...…
しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…?...
…しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、しゃぶ肉ときゅうりの胡麻和え?とか 福菜(野菜)と主菜(肉)などを混ぜている場合 ...…
青梗菜の葉‥アブラムシにやられましたが、この黒い、ところどころに出た跡は、いったいな...
…青梗菜の葉‥アブラムシにやられましたが、この黒い、ところどころに出た跡は、いったいなんだとおもいますか? 右の大きな部分いがいは、 洗ったらとれました。…
美桜(みお) 莉央(りお) 彩良(さら) 聖菜(せな) 莉愛(りあ) 優衣(ゆい) これらの名前は当
…美桜(みお) 莉央(りお) 彩良(さら) 聖菜(せな) 莉愛(りあ) 優衣(ゆい) これらの名前は当て字になりますか?…
サバの水煮の缶詰を毎日一缶(190g)食べていると健康上問題ありますか?
…なぜ毎日食べるかというと: 1.栄養がいい・・・一缶にDHAが4,000mg、EPAが3,200mg入っている 2.大変うまい 3.ダイエットになる・・・私は就寝の前になるとかなり腹が減るんです。...…
初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」...
…初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 色々調べると「おもり式」と「バネ式」があるようです。私的には圧力が掛か...…
給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん
…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…
森七菜以外で日本のアニメ映画に出ているUSJ開業後生まれの女優はいない。〇か×か。
…森七菜以外で日本のアニメ映画に出ているUSJ開業後生まれの女優はいない。〇か×か。 チェブラーシカのような動物系のアニメではなく、人間の女の子で、高校生程度の女の子に限定する。…
スーパーでレッドキャベツのスプラウトと野沢菜のスプラウトが10円で売ってるんですが、なぜ...
…スーパーでレッドキャベツのスプラウトと野沢菜のスプラウトが10円で売ってるんですが、なぜ安いんですか? ブロッコリーのスプラウトは100円くらいします!…
レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何
…レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何ですか? 教えていただけませんか? ありがとうございます。1?…
煮豚を作ると加熱しているのに中が赤いときがあるは何故
…煮豚を作ると時々中が赤いときがあります。 十分に加熱しているので大丈夫と思っていますが少し不安になるときがあります。 この現象について何故時々おこるか教えてください。 よろ...…
翔夏(しょうか) 涼夏(りょうか) 琉菜(りゅうな) 純菜(じゅんな) どの名前がかっこいい女児名で
…翔夏(しょうか) 涼夏(りょうか) 琉菜(りゅうな) 純菜(じゅんな) どの名前がかっこいい女児名でしょうか?…
中華料理(八宝菜とか)によく入っている、じゃがいもみたいな食感の食材の名前について
…よろしくおねがいします。八宝菜とかによく入っている食材で、形は丸くスライスされており、さくさくっとした歯ごたえで、じゃがいもっぽい感じも若干する、竹の子と同じような色の食...…
麦茶パックを煮だしで作リコップに注ぐとほこりの様な物が浮いてる
…タイトル通りの質問です。毎回作って、いざコップに注ぐとほこりの様な物が浮いてます。麦茶を注ぐペットボトルも毎回綺麗に洗ってるし、もちろんやかんも同様です。水は整水器を使用...…
t-fal圧力鍋 サバの味噌煮 骨まで柔らかくするには 水の量
…t-falの圧力鍋(クリプソアーチ6L) でサバの味噌煮を作りました 。骨まで柔らかくするには(画像あり)t-fal圧力鍋専用のレシピの別ページに 加圧40分とかかれてありったので、下記のレ...…
煮豚を作ったときの煮汁は、使いまわしても平気ですか?
…煮豚を作ったとき、煮汁がけっこうあまります。 次回、煮豚をつくるときに、使いまわしても平気でしょうか? みなさんは、どうされているのでしょうか? または、他の料理に使われ...…
クラムチャウダーにあさりの水煮缶を入れないと美味しく出来ませんか?
…明日の朝、クラムチャウダーを作るのですが、あさりの水煮缶を買うのを忘れてしまいました。やはり無理でしょうか? 他の材料としては ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、クリームコー...…
たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるので
…たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるのですが、お客さんが来た時に出す場合、普通温めて出しますか?日本料理の店などではどうなのでしょうか?…
カナダへの郵便(鮭フレークや牛肉のしぐれ煮等)は送れますか?
…お世話になります。カナダへ留学しているお友達(女性)に何か送ってあげたいと思います。こちらの過去の質問を読んでみると、バンクーバーは日本の雑誌以外は何でも手に入るというこ...…
白菜と豚肉の蒸し煮で、豚の臭みが気になってしまう
…この季節になると大量の白菜を頂くので、私も大好きな白菜と豚の蒸し煮をよく作るのですが、豚肉の臭みが少し気になることがあります。 私は特に何もせず本当にシンプルに、白菜と豚...…
玄米酵素ごはんは事前に豆を煮なくても問題ないのか?
…玄米酵素ご飯を作っている最中です。 疑問に思ったのですが、小豆ご飯は豆を煮てから作るレシピが多いのですが、玄米酵素ご飯にはそのようなレシピはありません。 玄米酵素ご飯は豆...…
辛い食材を使ってなくても「甘辛煮」と言うのですか?
…http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e161ced15b4e4bd61c7a7013e54537a9.html を見てるのですが <調味料> 酒 ・大さじ 1 みりん ・小さじ 2 砂糖 ・大さじ 2 しょうゆ ・大さじ 2 で、トウガラシ...…
貝好き、お寿司のツブ貝と煮たツブ貝はツブ貝が違う。
…こんにちは。貝好きの質問です。 以前ミル貝、ツブ貝、バイ貝は全て同じ貝か?と言う質問をした者ですが、 今回は、お寿司のツブ貝と煮たツブ貝はツブ貝が違いますか?です。 お寿司...…
牛肉の赤ワイン煮が激酸っぱい・・この失敗をどうにかしたいんです。
…牛肉の赤ワイン煮をネットのレシピを見ながら 作ってみたところ・・・・。 見事に失敗してしまいました。 他のところで見たら、赤ワインを煮るときは 強火でアルコールを飛ばさない...…
収穫の時間帯によって味って変わります? からし菜の味が結構違います。
…こんにちは、家庭菜園初心者です。 からし菜を育てているんですが、50本くらい育てていて、食べたいときに一枚ずつ、50本の中からローテーションを組んで数日置きに収穫していま...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。
…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…
簡単なモツ煮の作り方と、ゆでこぼしとは何かを教えてください!
…よくゆでこぼすという言葉を聞きますがどういう意味なのでしょうか? モツは匂いがあるのでゆでこぼした方がいいと聞きます。 また、初心者でも分かりやすく簡単なモツ煮のレシピがあ...…
筑前煮などの煮物は作った日からどの程度日持ちしますか?
…筑前煮などの煮物ってどの程度日持ちがするのですか? 作ったものを冷蔵庫に入れて、食べるときだけ小皿に入れて食べるやり方でいった場合、だいたいでいいのでどの程度持ちますでし...…
なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮て...
…なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮ていないですよね?…
煮魚を作った時などの鍋のこびりつきの落とし方
…魚、イカ、牛肉などを煮たとき、鍋に黒いこびりつきができますよね? アクなのかなと思いますが・・・ あれを効率よく落とす方法をご存知の方は教えていただけますでしょうか? だいた...…
豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?
…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…
陶器の食器を初めて使用する時にお湯で煮ますか?
…以前、母は陶器の食器を始めて使用する時は、前もってお鍋に水と食器を入れて沸かし、しばらく炊いていました。理由は、確か上薬の余分なものを落として安全に使うためだったと思いま...…
黒豆を煮ています。あくはいつまで取ればいいの?
…よろしくお願いします。 昨日、一晩水につけた黒豆を煮ています。 朝から煮始めて、2時間ほど経過していますが、いまだに灰汁が出続けています。 根気よく、時々鍋を見ながら取り続...…
麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず...
…麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず豆腐が煮崩れしてしまいます(^_^;) 豆腐は鍋に入れる前にキッチンペーパーで包み重りを乗せ600ワ...…
煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?
…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…
豚の角煮を作る場合、ねぎを入れないと駄目ですか?
…豚ロースブロックを買ってきました。 どのレシピでも、ねぎの青い部分を入れる。と書いてありますが、 葱がありませんが、できれば今夜作りたいのです。 葱の青い部分を入れないと、ど...…
大阪で「寿がきや・みそ煮込うどん」を買える店
…先日、三重県の友人から「寿がきやのみそ煮込みうどん(袋麺)」を貰いました。 さっそく作って食べてみたのですが、けっこう美味しくて袋麺5袋を数日で食べきってしまいました。 私...…
豚の角煮で肉に残った白い部分は何?
…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…
ゴキブリと一緒に煮てしまったタケノコは捨てるべきか。
… ゴキブリと一緒に煮てしまったタケノコは捨てるべきか。 最後にタケノコの皮をむいてあく抜きの作業が終わり、 それをタッパーに詰めようと糠を洗い落としていたら、 かなり小さな...…
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