酢牡蠣
の検索結果 (288件 101〜 200 件を表示)
「牡蠣」と「牡蛎」はどちらが正しいのですか?
…タイトル通りですが、あの食べるカキは、「牡蠣」と書くのが正しいのか、「牡蛎」と書くのが正しいのかどちらなのでしょうか。 くだらない質問ですが宜しくお願い致します。…
黒酢と普通のお酢では、料理の味が大幅に違いますか?
… 先日、はなまるマーケットで「こんにゃくの黒酢煮」というのをやっていました。 早速作ろうと思ったのですが、黒酢って結構高いですよね。スーパーで見ると、500円から1000円くらいす...…
牡蠣を食べた際のことで心配です…。
…初めて牡蠣小屋で焼き牡蠣を食べました。 しかし、食べ終わる頃に、とても心配になることが…。 最後の牡蠣を網で焼いている際、殻の上でウネウネと動くものを発見し、よく見てみ...…
夏の広島で生牡蠣を食べれるところ
…今月末に2泊で広島へ旅行に行く予定です。 牡蠣が好きで中でも生で食べるのが大好きなのでいつか広島に行ったらたくさん牡蠣を食べようと思っていました。 もう旬でないので難しいと...…
生食用牡蠣・どこまで洗うのでしょうか
…お世話になります。 生食用の牡蠣はどこまで洗えば良いのでしょうか。 大根おろしは面倒くさいので、つい片栗粉や流水で洗ってしまいます。 黒い水が出なくなれば良いのでしょうか。 ...…
韓国/朝鮮冷麺の酢について
… 焼き肉屋でよく出されている韓国/朝鮮冷麺が大好きです。 当地(大阪)は在日の人も多いので、即席の韓国/朝鮮冷麺が普通にスーパーで売られていて、リーズナブルで味もそこそこ美味...…
黒酢洗顔について、教えてください。
…夜、洗顔した後に薄めた黒酢で洗顔するととても良いと聞きました。 そこで質問なのですが、黒酢で洗顔した後、いつも通りに 化粧水等でお手入れしても、黒酢洗顔の効果は失われないも...…
ラーメン屋に置いてるお酢
…ラーメン屋さんなどに置いているお酢は何酢ですか? また、あのお酢は原液?それとも薄めているのでしょうか?薄めているとすれば、何でどんな割合で薄めているのでしょうか? ご存...…
お酢が体質と合わない
…こんにちわ。 タイトル通りなのですがお酢が体質に合わないと言う事はあるのでしょうか? あるとしたらどのような体質には合わないのでしょうか? どなたかご存知の方がいらっし...…
寿司酢 vs.すしのこ。
…お義母さんは「酢飯」を「すしのこ(粉末)」で作ります。 (オリジナルで砂糖、味の素を足すようですが) できた直後はおいしいのですが、時間経過と共に かたく、ぱさついた感じ...…
酢シャンプーって本当にいいのか?
…こんにちは。 私は、まだ15歳といううら若き乙女なのですが、頭頂部がハゲ気味です。 家族などはつむじが大きいだけだというのですが、友達にはよく「それはハゲだから、病院にいった...…
穀物酢を買いましたが・・・
…インターネットで見た料理の作り方で、甘酢あんを作り、豚肉に絡ませるといったものがありました。 材料をちゃんと計って作ったのに、酢の匂いがキツく、大失敗でした。 酢を買うとき...…
バナナ酢のザラメが溶けない。。
…バナナ酢をつけて一週間程になります。 茶色いザラメを使って浸けたのですが、、、 なかなか溶けきりません。 バナナが黒くなるいっぽうで不安になります。 ザラメがいけなかった...…
酸っぱいお酢を教えてください
…私の田舎には「花輪酢」という酸度11.7%のお酢があり、料理に愛用していましたが、通販がありません。 ミツカンの「濃厚」という酸度9%強の商品を見つけたので、他に見つからなければ、...…
牡蠣にあたったことがある人に質問です。 旦那が牡蠣にあたって朝の5時から嘔吐と下痢の繰り...
…牡蠣にあたったことがある人に質問です。 旦那が牡蠣にあたって朝の5時から嘔吐と下痢の繰り返しで、ようやく落ち着いたのか今は寝ています。 明後日から4日間旅行に行く予定があるの...…
ミツカン酢とPHについて教えて下さい
…ミツカン酢はPHが2.7ですが、水でうすめていき PH3 PH3.5 PH4 PH4.5 PH5 Ph5.5 PH6 PH6.5 PH7 のペーハーにする為には、水をどのくらい入れて希釈して いけばいいのでしょうか? 式とかある...…
酢ってどのくらい日持ちしますか
…こんにちは。 酢(穀物酢、黒酢、手作りの梅酢?などなど)って開封したらどのくらい日持ちするものなのでしょうか。 やっぱり冷蔵保存が基本ですか?? 酢の種類によっても違いますか。…
酢は炭酸水になりますか?
…うちの祖母から紫蘇ジュースを送ってもらいました。 ペットボトルで分けてもらいました。 ダンボールから開けてペットボトルがパンパンにはれていて、キャップをはずしたらすごい泡...…
酢の入れ物に小バエが。なぜ?
…食卓の上に、ガラス製の醤油差しに入れた酢をおいています。 ところが、ときどきその酢の表面を見ますと、小バエが数匹「水死体」となって浮かんでいるので、不思議で仕方ありません...…
これは痛風ですか? 20代前半の女です。 昨日、牡蠣小屋で牡蠣を食べました 全部で24個程で、...
…これは痛風ですか? 20代前半の女です。 昨日、牡蠣小屋で牡蠣を食べました 全部で24個程で、内訳は以下の通りです 焼き牡蠣 13個 カキフライ 6個 牡蠣ご飯 牡蠣2個 牡蠣味噌汁 牡蠣3...…
酢リンスに混ぜるエッセンシャルオイルのオススメ
…石鹸シャンプーと酢リンスに切り替えてみたいと思っています。 クエン酸リンスを試してみたところ、ちょっと髪のキシキシ感が残ったので、リンゴ酢を買ってみました。 ただ、酢リンス...…
ぽん酢の「ぽん」て何ですか?
…ふと、気になりました。 ネットでみると「橙」で作るようですが、橙酢とは言いませんよね。 「ぽんかん」とか「凸ぽん」とか、そういえば「ざぼん」というものありますね。柑橘系の果...…
市販の「黒酢あん」が酸っぱすぎる~
…タイトルどおりです。 先日、黒酢あん(ペットボトル)を購入したのですが、酸っぱすぎるのです。 業務用のスーパーで買ったので、1リットルくらいあります。 とりの唐揚げと野菜を炒...…
お酢と大豆の食べ合わせ
…お酢と大豆を一緒に食べると、体の中で固まって良くない??という話を人から聞きました。 テレビでやっていたそうですが、私はそのテレビを見ていないのでよくわかりませんが、本当...…
黒酢を使用した梅酢について
…今年も梅の時期がやってきましたが、今年は黒酢入りの梅酢を作ろうと思っています。 レシピを色々見ていたのですが、だいたい梅500g、糖類400g、黒酢100mlくらいが多いのですが、黒酢の...…
リンゴ酢は体を冷しますか?妊娠中、リンゴ酢を飲んで踏み台昇降をして、バ
…リンゴ酢は体を冷しますか?妊娠中、リンゴ酢を飲んで踏み台昇降をして、バブのお風呂でゆっくり浸かったら汗が沢山出てきて驚きました。 その経験から冷え性の旦那に勧めてしまったの...…
黒酢を飲むと便秘になる?
… 数日前から疲労回復のため、黒酢をカプセルにしたサプリを飲み始めました。 そうしたところ、それまで1日1~2回あったお通じが不定期になってしまい、便秘気味になってしまい...…
鎮紅香酢を使った料理
…中華料理に万能な鎮紅香酢と言う調味料を購入したのですが、これをどのように料理に生かしてよいのかがわかりません。 中華に関わらず、このお酢の特徴を生かした料理をご紹介頂けな...…
だまにならない酢飯の作り方
…私は手巻き寿司が好きでよく作るのですが酢飯がうまく作れないんです。 味などは悪くはないんですけど問題は酢飯の状態なんです。 暖かいうちはともかく、冷めた時には固まったりして...…
プラスチック・発泡スチロールは酢で溶けますか?
…プラスチック・発泡スチロールは酢で溶けますか? 豆腐や納豆の入っているトレイにそのまま酢をかけて食べる癖が有るのですが ふと、プラスチックに熱湯をかけると体によろしくない物...…
お酢で作った除草剤について
…キ〇グ園芸株式会社さんの「お酢で作った除草剤」を使おうと思っています。 お酢が原料ということは酸性だと思うのですが、コンクリートやセメントにかけても大丈夫でしょうか? 建物...…
酢昆布にまぶしてある白い粉末
…酢昆布にまぶされている白い粉は何でしょうか?どこかで購入できますでしょうか?自家製酢昆布の仕上げに使いたいとかなり前から検索しているのですが、なかなか情報が無いです。どな...…
房総で大きくて美味しい岩牡蠣を探しています!!
…数年前、千葉県館山市の宿で食べた岩牡蠣が大きくて美味しかったのですが、これと同等もしくはそれ以上のものは市場、食堂にありますでしょうか?千葉県、周辺でご存知の方教えてくだ...…
広島で生牡蠣のお店があるお店って少なくないですか? 広島に行き牡蠣が食べたくていろいろ...
…広島で生牡蠣のお店があるお店って少なくないですか? 広島に行き牡蠣が食べたくていろいろ行きましたが、ほとんど火を通した料理ばかりでした。 やはりノロウイルスの心配があるから...…
お酢を使って髪が茶色くなる!?
…お酢を、髪をシャンプーしたあとに、よく染み込ませれば茶色に染まる、とある美容掲示板で見たのですが、本当なのですか? また、その場合、髪が傷むようなことはないのでしょうか?...…
かりん酒・かりん酢の花梨について
…花梨をたくさんいただきました。 かりん酒・かりん酢を作りたいと思いネットで調べたところ 「熱湯で洗い2~3日置いておくこと」とあります。 が、結構、虫食いがあり 洗っておい...…
酢の物の合わせ酢は加熱しますか?
…私は社員食堂で働いています。 今日ベテランの調理担当者にいわれたのですが、 酢の物の合わせ酢は加熱しておくって本当ですか? 家では酢の物を作るときに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて...…
お勧めの黒酢を教えてください
…疲れ対策のためアミノ酸が豊富な黒酢を飲んでいます。 今までは薬局で売っている一番安い黒酢を買って飲んでいました。 720mlほどで300円前後で買えます。 ただ、最近ネットでたまたま...…
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
…この前、はなまるマーケットで、野菜の酢漬けをやっていて、早速作ってみました。砂糖を減らしたのですが、さっぱりしてて、とてもおいしかったです。問題は、残った酢なんです。 野...…
酢を飲むとむせるのですがなぜ?
…健康に良いと言う事で、お酢を飲む機会が増えたのですが、酢を飲むとかなりの確立でむせるのですが、身体のどういうメカニズムでむせるんでしょうか?どなたかご存知ありませんか。…
(寿司)合わせ酢の量を教えて下さい。
…初めまして。合わせ酢の量を教えて頂きたいのですが、米1升(1.5kg)に対して、合わせ酢の量が300-350ccであることは知っていますが、厳密には何ccでしょうか?特に米3升(3.75kg)及び、4升(4.5kg)...…
ピクルス・・・酢が強くなってしまいました
…こんにちわ 昨夜セロリのピクルスを初めて作りました。 酢・砂糖・塩・一味・醤油・昆布・ローレルを入れました。 酢が強くて、口に入れると 酢の酸っぱさが ウッっときます。 舌...…
近くで、牡蠣小屋が期間限定で開かれるのですが、中年の女一人で行ったら、浮きますよね? ...
…近くで、牡蠣小屋が期間限定で開かれるのですが、中年の女一人で行ったら、浮きますよね? 観光地の牡蠣小屋ならまだしも……
牡蠣のオイル漬けが数日で酸っぱくなってしまいます。
…牡蠣のオイル漬けを作っています。燻製のものではなく、冷凍の加熱用牡蠣を自然解凍してから少し洗ってフライパンで炒めて水分を飛ばし、水分が随分となくなってぷっくりコロコロして...…
自家製のフルーツ酢の賞味期限は?
…カテゴリで迷いましたがこちらに質問させて下さい。 以前、TVのミラクルシェイプでひろくんが実践していた フルーツ酢を見て、体にも良さそうと思い、早速作ってみました。 家族に...…
安いバルサミコ酢はやっぱりおいしくないですか
…先日、近所のスーパーで1種類だけ扱われていた150mlで412円のバルサミコ酢を買ってみました。ミ○カンがイタリアから輸入したものみたいです。 でも、全然おいしくありませ...…
お酢にはアルコール入ってますか?
…変な質問ですが、先日「断酒会」に参加した知り合いから「お酢ドリンク」の話を聞いて、 私血圧が少し高めなので初めてみました。リンゴ酢、以外に続きそうですが、裏の原材料名を見...…
酢のものなどに使う酢は火をいれる?
…酢のものなどに使う酢は火をいれる? 酢のものや酢飯に使う酢は、砂糖・塩・醤油等を混ぜたら、一度煮たてた方がよいのでしょうか? 本によっては、そう書いてあったりなかったり・・...…
大量に余ったお酢をどう捨てるか。
…200ccぐらいのビンにお酢が丸々残っているんですが、 賞味期限をだいぶ過ぎたので捨ててしまいたいのです。 どうやって捨てればいいでしょうか? 新聞紙に流して捨てるにしても臭...…
丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢
…丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢そのものです。 米を水につけていたら勝手に酢ができるんでしょうか?…
りんご酢でちらし寿司は作れますか?
…ちらし寿司を作りたいのですが、りんご酢しか家にありません。 りんご酢で作るとどのような味になるのでしょうか? やはりすし酢か米酢で作った方がおいしく仕上がりますか?…
害虫対策に竹酢はだめでしょうか?
…今ダリアとハーブ類を育てています。 これらの鉢植えに害虫対策として竹酢を霧吹きで葉の部分に吹きかけたのですが、枯れ始めました。 何故?なのでしょうか。 竹酢が不適当ならば天...…
酢飯は健康に影響があるのか
…とある理由で厳しい身体検査を受けることになりました それは3週間後にあります 血液検査や心電図をとったりと、体の隅々まで調べられます。 そこで質問なのですが、今自分は週2回寿...…
重曹と酢(あるいはクエン酸)を混ぜる掃除法
…最近、エコロジー指向の表れか、市販の洗剤の変わりに、重曹と酢(あるいはクエン酸)を混ぜて掃除する方法がはやっているそうですが、アルカリと酸を混ぜると中和してアルカリ、ある...…
【緊急】大阪市内で殻つきの生食用牡蠣が購入可能な
…【緊急】大阪市内で殻つきの生食用牡蠣が購入可能な場所を教えてください。 明日、知人の歓待で使おうと思っているのですが、 手に入る場所をご存知なら、教えてください。 梅田阪急...…
黒酢を飲むタイミングと1日の適量
…こんばんは。健康管理とダイエットの目的で毎日黒酢を摂取しています。 1日に20~30mlを不定期に(飲める時に)摂取していますが、いまひとつ、1日のうちのどのタイミングで飲むのが健康...…
ビーフシチューの肉を酢で漬け込んだあと
…今晩ビーフシチューを作ります!!!!! 肉を柔らかくするためには 「酢+玉ねぎ」とあったのでいま漬け込んでいます。 肉を使うときは酢を洗うんでしょうか? それともそのまま焼き...…
生の魚(ニシンなど)の酢漬の作り方
…海外で酢漬にしてる魚をみました あれはどうやってつくるんでしょうか スーパーで売っている加熱用のニシンなどをかってきて それを切って、酢に2日漬けるだけで殺菌その他されて食べ...…
お饅頭の生地に酢を入れるのは、何故?
…私は、良く、洋菓子やパンを自宅で作っているのですが、和菓子に挑戦した事が今迄ありませんでした。 最近、お団子を作る機会があり、和菓子って、難しいイメージがあったので敬遠し...…
アジの南蛮漬けの残り汁(南蛮酢)の使い道
…アジの南蛮漬けを作って、何日かで具(魚・タマネギなど)は食べ終えましたが、残り汁が残っています。けっこう量が多いので捨てるのが勿体ないのですが、何か他の料理に使うなどの良...…
加熱用の牡蠣(カキ)を、誤って、生で食べてしまいました・・・。
…夕食に生牡蠣を食べたのですが、購入するときから生食用と思い込んでおり、食べ終わって先ほど何気なくパックを見たところ、「生かき(加熱用)」とありました・・・。 生食用と思っ...…
3歳と2歳の子に牡蠣を食べさせるのは熱加工してもまだ避けたほうがいいですか?というのは私...
…3歳と2歳の子に牡蠣を食べさせるのは熱加工してもまだ避けたほうがいいですか?というのは私が牡蠣小屋にいきたいからです。…
酢イカのような強烈なニオイ。何でしょう?
…大型犬と小型犬を飼っています。 よく自動車に乗せて出かけるのですが、ここ最近【酢イカのような酸っぱい強烈なニオイ】がしてくることがあります。 毎回匂ってくるというわけで...…
紫蘇ジュースに使うお酢のことで質問です。
… はじめまして。 早速ですが質問させていただきます。 某レシピサイトでシソジュースの作り方を見て たまたまスーパーで赤シソがあったので買ってきました。 そのサイトのレシピの材...…
海鮮丼のご飯は酢飯か素飯か?
…こんばんは。男です。 海鮮丼って 鉄火丼、ネギトロ丼、その他、とか。 及び、 うに丼、いくら丼、甘エビ丼、ホタテ丼、その他、とか。 で、これらに用いるご飯って、酢飯でしょ...…
ポテトサラダで酢をレシピより多く入れてしまい…
…ポテトサラダを作っているのですが、 レシピで、酢を「小さじ2杯」を間違って 「大さじ2杯」で入れてしまいました・・・(T.T) やっぱり酸っぱいです・・・・(T.T) レシピは以下です。 ht...…
天ぷら衣をサクサクにするには焼酎?酢?マヨネーズ?
…一応自分の作り方でも、揚げだちはかなりサクサクしているのですが、 もっと適した配合があるのではと思い、完璧な衣を試行錯誤しています。 より ふんわりサクサクを目指しています。 ...…
酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありま...
…酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、...…
酢の食べ物は健康に良いみたいだから毎日食べてます。特に人参の酢と蜂蜜付けが良いみたい...
…酢の食べ物は健康に良いみたいだから毎日食べてます。特に人参の酢と蜂蜜付けが良いみたいですが、どんな風に良いんですか?…
石鹸シャンプー後酢リンスしてもキシキシします。
…手の甲、腕などがアトピーで痛痒かったので、数日前に合成のボディソープや シャンプーをやめ、無添加の石鹸を使用する事にしました。体にはその石鹸が 合っているようで、今のところ...…
中華料理屋さんに置いてあるお酢って?
…中華料理屋さんに行ったらお酢とお醤油を混ぜて肉まん等をつけて食べるのが大好きです。 家でもあの味を味わいたく、色んなお酢を買ってきて試してみました(リンゴ酢とかも) 食べて...…
おいなりさんの酢飯が多過ぎました!
…質問です。 おいなりさんを作ったのですが、酢飯がきつくて酸っぱくなってしまいました。 ある程度時間がたてば、酸っぱさって和らぎますが? (酢が抜けますか?) どなたかお分か...…
酢 火を通しても、健康への良さは同じ?
… 酢は健康に良い、一日30mlとるとよい、などと言われますが、料理によっては火を通すこともあります。 火を通しても、健康への良さは変わらないのでしょうか? 酢酸とか飛んじゃ...…
ラッキョウの酢漬けで残った酢は捨てるべきですか?
…今年つくったラッキョウの酢漬けをさっきの夕食で食べきってしまいました。しょうゆ漬けも先々週食べきってしまいました。(塩水漬けはまだまだたくさんあります) 酢漬けで残った酢...…
すいません カンタン酢という商品ですが 開封前で冷蔵庫で保管してて、賞味期限が一年前なん...
…すいません カンタン酢という商品ですが 開封前で冷蔵庫で保管してて、賞味期限が一年前なんですが お酢だし開封の儀なので使えますよね? どうでしょうか?…
胃酸過多症の人が酢を飲むのはよくないですか?
…脂っこいものをよく食べる人は胃酸が多くなるという話を何かで読みました。 また、酢には脂肪を分解する働きがあるという話も読みました。 胃酸も酢も脂肪の分解という点で似たよう...…
お酢を飲むことは本当は体に悪いのでは?
…お酢を飲むことが流行してます。本当に体にいいのでしょうか? 自分が思いつくデメリットは、 ○酸で歯が溶ける ○本来腸内で有用になるはずの発酵食品などに含まれる細菌類が死滅する...…
酢がポリ袋の成分を溶かさないのでしょうか?
…料理のレシピを読むと酢を入れた漬け汁に浸すのに、ポリ袋を使うと便利であるとの記事が多いですが、ポリ袋は酢で表面がとけるということはないのでしょうか?醤油などの調味料はポリ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!