No.6
- 回答日時:
そもそも燻製ってのは低温加熱でその食物の水分を飛ばして保存性を上げ、燻煙で独特の風味を漬けるものです。
特に風味は使うチップと燻煙の温度・時間で大きく異なりますので作る方によって差が大きいはずです。日本ではクセの強くない桜のチップを使い、時間は短めというところが多いようですね。クラッカーなんてもともと水分が少なくて保存性の高いものですから、燻製にする意味がないと思います。単にそのお店が余計なことをやらかしただけなんじゃないでしょうか。
この回答へのお礼
お礼日時:2017/10/26 13:19
回答ありがとうございます。
初心者のくせに「クラッカーの燻製って初めて!」と嬉々として注文したのが間違いだったようです。
王道から食べて合うものを探してみます。
No.5
- 回答日時:
薫製をしたことがありますが、チップの選択を間違えたのと温度加減の調整がよくなかったのかも知れません。
クラッカーは普通薫製などにはしませんね。
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