【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

ケガなどで病院でリハビリをしていて、プライベートなことまで質問してきたり、必要以上に体を触ってくる訓練士がいたら、本人以外なら誰にクレームを言えばいいでしょうか?

家での生活パタ
ーンやよく外出する場所などは、今後の治療方針のためなのでわかりますが、好きな芸能人やゲームとか好きなタイプの異性とかはリハビリとは全然関係ないし、がんばりましょうと言って肩をポンポンと叩いたり、手の指が細いですねと触ったりするのは治療とは関係ないので辞めてほしいです。

それに、時間単位でお金を払っているので、その無駄な時間にもお金を払っていて、訓練士と遊びに来たわけではないので、余計なことはしてほしくないです。

主治医とか受付の人に言えば、訓練士本人に注意してもらえるでしょうか?

A 回答 (2件)

主治医に相談して担当を変えてもらうかですね、でもリハビリって毎回同じ人が担当すると限らないでしょう?

その日がいてない曜日に行くとかは?
    • 0

緊張をほぐしたり、話す事で性格を知りたいのでは…⁈

リハビリは 性格を知る事は大切な事です。

リハビリの経験、数回有りますが、
多数の方がそうでした。

その方が 出来れば、話しても良いか?
聞いてくれれば良かったですね。

歩くの付き添い、お話ししながら歩くの楽しかった思い出です。私的には。

お話しして来たら、リハビリの質問で返してみては?
    • 0