アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

なますの作り方教えてください!
隠し味で味噌をつかうみたいですごほんとうですか?

質問者からの補足コメント

  • 隠し味で味噌を使うみたいですが本当でさか?です!
    すみません!よろしくお願い致します!

      補足日時:2017/12/31 18:27

A 回答 (3件)

1.大根とにんじんを桂剥きにし、それを千切りにする。


2.ボウルに入れて塩をふり、数時間置いた後水洗いし塩を落とす。
3.酢・砂糖・塩・昆布茶をいれ火にかけ(超短時間)混ぜ合わせる。
4.2に3を入れて一晩置いて食べる。

私のうちでは味噌はつかいませんし、よそのうちでも味噌をつかうという話は聞いたことがありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

隠し味だそうです!
ありがとうございました!

お礼日時:2018/01/01 00:18

作り方は先の方と一緒です。


味噌使うなんて聞いた事ありません。
酢味噌あえなら使いますけどね。
    • good
    • 0

大根とにんじんは皮をむき、長さ5cmのせん切りにする。


ボウルに入れて塩をふり、軽くもんで10分程おき、
しんなりしたら水でさっと洗い、水気をよく絞る。
ボウルに大根とにんじんを入れ、甘酢を加え、よく混ぜて味をなじませる。

ちょ〜〜簡単です。

※日保ちは冷蔵庫で1週間。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!味噌はかくしにつかいますか?

お礼日時:2017/12/31 18:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!